Aprenda a fazer coxão mole na cerveja

Hoje a receita é especial para fazer e chamar os amigos para saborear na sua casa: um delicioso coxão mole na cerveja.

coxao

Para isso você irá precisar de:

1,5 kg de coxão duro

1 cebola média picada

500 ml de molho de tomate

Sal a gosto

1 lata de cerveja

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de azeite de oliva

300g de vagem lavada

2 dentes de alho picados

Pimenta do reino a gosto

2 folhas de louro

2 dentes de alho picados

Para o preparo é simples:

Em primeiro lugar tempere a carne utilizando a pimenta e o sal. Acrescente na panela de pressão juntamente com o alho, óleo aquecido, o louro e a cebola. Deixe a carne dourar de todos os lados. Em seguida acrescente a cerveja e o molho de tomate e tampe a panela.

Deixe no fogo alto (200ºC a 220ºC) até começar a pressão. Abaixe para fogo brando e deixe cozinhando por aproximadamente 30 minutos. Retire a pressão e, se for preciso, deixe cozinhando por mais 10 minutos.

Deixe a pressão sair e abra a panela com muito cuidado. Enquanto isso, ferva a vagem na água com sal. Deixe escorrer e corte ao meio. Aqueça a manteiga em uma frigideira, acrescente o azeite e deixe a vagem refogar por três minutinhos.

Sirva a carne fatiada junto com a vagem.

Bom apetite!