Receitas

Arroz de carreteiro com carne seca

No almoço de domingo, reúna a família e prepare este saboroso prato de arroz carreteiro com carne seca! Veja como é fácil:

arroz

Você irá precisar de:

– 100g de carne seca dessalgada e desfiada

– 70g de bacon defumado em cubinhos

– 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha

– ½ cebola

– 4 xícaras (chá) de água

– 2 colheres (sopa) de óleo

– Pimenta do reino moída na hora (a gosto)

– 250g de linguiça calabresa aperitivo

– 2 dentes de alho

– ½ xícara (chá) de salsinha

– 2 folhas de louro

Modo de preparo:

Coloque no fogo baixo as 4 xícaras de chá de água. Enquanto isso descasque e fatie meia cebola em meias luas bem fininhas. Reserve. Destaque os dentes de alho e pique bem fininho. Corte a linguiça em 3 pedaços, na diagonal.

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Depois doure a linguiça calabresa e o bacon por cinco minutinhos, mexendo de vez em quando. Acrescente a cebola e refogue por mais dois minutos, sempre mexendo. Em seguida acrescente o alho e misture por mais um minutinho.

Coloque nesta panela o arroz, a carne seca e as folhas de louro. Mexa bem por mais ou menos um minuto. Antes que comece a grudar no fundo da panela, adicione as quatro xícaras (chá) de água fervente para regar o arroz. Mexa bem, raspando o fundo da panela com uma colher de pau e tampe parcialmente.

Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o arroz absorva toda á agua. Para saber se isso já aconteceu é só fura-lo com um garfo para ver o fundo da panela: se ainda estiver molhado deixe mais um pouquinho.

Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cinco minutos, assim o arroz vai terminar de cozinhar no seu próprio vapor. Enquanto espere, pique bem fininho a salsinha.

Sirva com a salsinha e a pimenta do reino moída a gosto. Se preferir, pode também acrescentar gotas de limão.

 

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