Receitas

Bisteca com abacaxi grelhados

Para preparar essa receita você irá precisar de:

bisteca
– 4 bistecas de porco
– 4 rodelas de abacaxi
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 ½ colher (sopa) de azeite
– 2 colheres (sopa) de sal
– 1 colher (sopa) de gengibre ralado
– pimenta do reino moída na hora a gosto
Para o preparo:
Misture em uma tigela o sal, açúcar, gengibre ralado e coloque as bistecas. Passe nos dois lados de cada bisteca e cubra com água. Tampe e deixe descansando por 20 minutos em temperatura ambiente mesmo. A carne vai ficar úmida, ok?
Depois desse prazo, retire as bistecas dessa salmoura e lave com água corrente para retirar o excesso do sal. Seque bem com papel toalha.
Em uma frigideira, aqueça em fogo médio ½ colher de sopa de azeite e acrescente 2 bistecas. Coloque pimenta do reino a gosto e deixe dourar por 3 minutos de um lado e do outro pelo mesmo tempo.
Retire e coloque em um prato, acrescente o azeite e faça o mesmo processo com as outras duas peças.
Feito isso, abaixe o fogo e coloque as rodelas de abacaxi. Espere dourar por mais ou menos 2 minutos de cada lado, para que fiquem bem marcadas.
Está pronto! É só montar o prato com as bistecas e as rodelas de abacaxi grelhado.
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