Rápido e prático: melhores receitas para as férias escolares

Nos meses de descanso da criançada, é comum que elas passem mais tempo com você e ainda tragam alguns amiguinhos para brincar em casa. Para manter as crianças cheias de energia para as brincadeiras, nada melhor do que algumas receitas para as férias. Todas simples e rápidas, é claro.

Para não ficar preso na cozinha nesse período, é importante fazer alguns preparos fáceis, no fogão ou mesmo no micro-ondas. O melhor caminho nessa hora é ter receitas para as férias que sejam rápidas e saborosas.

Continue a leitura e confira quatro receitas para as férias escolares que vão manter os pequenos satisfeitos!

Diversão e barriga cheia: receitas para as férias escolares

Aprenda receitas para as férias escolares de seus filhos e conquiste o paladar deles e dos amiguinhos nesse período mais familiar.

Sanduíche de pão francês com carne moída e queijo

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Você já conhece a famosa receita de “buraco quente”, que sua mãe ou avó faziam, certo? É hora de lembrar dos tempos de criança e fazê-la para os pequenos. Tempero, suculência e o queijo derretido fazem a vez nessa receita de férias escolares.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de salsinha;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 300g de carne moída;
  • 6 azeitonas verdes;
  • 200g de muçarela;
  • 1 dente de alho;
  • pães franceses;
  • 1 ovo cozido;
  • sal a gosto;
  • 2 tomates;
  • 1 cebola.

Modo de preparo

Pique em pequenos pedaços a cebola, o ovo, a salsinha, o alho e as azeitonas. Depois, rale a muçarela. Reserve todos esses ingredientes.
Agora, pegue os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes deles. Bata-os no liquidificador. Então, pegue uma panela funda, adicione uma colher de óleo e, em seguida, coloque a carne moída para fritar.
Assim que a carne estiver um pouco refogada, adicione os ingredientes reservados, exceto a muçarela. Acrescente sal a gosto e mexa bastante, para a carne pegar sabor.
Quando a carne ficar bem macia, é hora de retirá-la do fogo e acrescentar a muçarela por cima. Tampe a frigideira e reserve.
Pegue os pães, corte uma das pontas, retire o miolo com as mãos ou com a ajuda de um garfo pequeno. Depois, recheie cada pão, até a carne chegar ao topo.
Coloque os pães recheados numa forma, tampe-os com as pontas que você cortou antes e leve-os ao forno em temperatura média por até 15 minutos. Agora, vem a hora mais gostosa dessa receita: saboreie a receita com as crianças!

Macarrão com molho bolonhesa e queijo ralado

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Uma massa é ótima para recarregar as energias das crianças, afinal, nas férias escolares, elas não param de brincar para aproveitar cada minuto. O molho à bolonhesa é um clássico da culinária mundial e dá o sabor perfeito desse lanchinho.

Ingredientes

  • 250ml de molho de tomate;
  • 100g de parmesão ralado;
  • 3 folhas de manjericão;
  • 250g de carne moída;
  • 400g de espaguete;
  • azeite extravirgem;
  • 2 dentes de alho;
  • ½ cebola picada;
  • 1 ramo de salsa;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Aqueça água em uma panela grande e, assim que ela estiver quase fervendo, acrescente um pouco de sal, mexa com uma colher de pau e coloque o espaguete. Espere a massa ficar macia e escorra a água. Reserve a massa na panela, com tampa.
Agora, em uma outra panela, coloque o azeite e acenda o fogo. Assim que o azeite aquecer, adicione a cebola e o alho picados e refogue-os por dois minutos. Depois, despeje a carne moída, mexa bastante e deixe-a refogar até ficar macia. Coloque um pouco de sal e mexa mais um pouco.
Então, adicione o molho de tomate, a salsa e as folhas de manjericão picadas à mão. Em fogo médio, mexa tudo por até cinco minutos.
Em seguida, pegue o espaguete cozido e despeje o molho bolonhesa por cima da massa, misturando para que ela se junte ao molho por completo. Para finalizar, coloque porções de espaguete em cada prato e acrescente o parmesão ralado por cima. Uma das mais fáceis receitas para as férias escolares, não é?

Tortinha com massa de pastel

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Se as crianças gostam de pastel de feira aos finais de semana, elas vão implorar para comer todos os dias essas receitas para as férias escolares. Não esqueça do ketchup, da mostarda e da maionese para acompanhar.

Ingredientes

  • 100ml de leite integral ou desnatado;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde;
  • 2 colheres (sopa) de parmesão;
  • ½ xícara (chá) de milho cozido;
  • ½ xícara (chá) de bacon;
  • 2 ovos levemente batidos;
  • massa de pastel;
  • sal a gosto;
  • ½ cebola.

Modo de preparo

Corte o bacon em cubos pequenos, coloque-os em uma frigideira e frite-os na própria gordura. Logo que eles dourarem, adicione a cebola e o cheiro-verde picados, e depois o milho. Então, acrescente a colher de amido e mexa bastante, para formar um creme. Por fim, dê algumas pitadas de sal, misture e reserve.
Agora, em uma forma, coloque a massa de pastel aberta, preencha com uma colher do recheio feito na frigideira e feche as massinhas. Use um garfo pequeno para selar as pontas, apertando uma a uma.
Leve as tortinhas ao forno em temperatura média por até 20 minutos ou assim que dourarem. Sua receita de férias está pronta para ser devorada pelos pequenos!

Cachorro-quente

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Das receitas para as férias escolares, esse lanche é um clássico da vida escolar de muita gente, afinal, quem nunca viu uma van de hot dog na hora da saída? Então, capriche no preparo! Assim, seus filhos e os amiguinhos deles vão até dizer que está melhor do que “o hot dog do tio da escola”!

Ingredientes

  • 4 tomates picados (sem semente);
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • 500g de molho de tomate;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 latas de milho verde;
  • pães de hot dog;
  • 1kg de salsicha;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Coloque as salsichas numa panela grande e cubra-as com água. Leve-as ao fogo médio até a água ferver e elas ficarem macias. Depois, desligue o fogo e reserve as salsichas na panela tampada.
Em seguida, coloque o óleo em outra panela, acenda o fogo e refogue o alho e a cebola por até dois minutos. Acrescente o molho de tomate, os tomates picados, o cheiro-verde e sal a gosto. Adicione o açúcar para quebrar a acidez do tomate e mexa bastante, até virar um molho consistente.
Coloque as salsichas no molho e cozinhe em fogo baixo, por mais 10 minutos. Por fim, corte os pães, acrescente a salsicha com o molho e finalize com o milho por cima. Você também pode incrementar seu lanche com maionese e purê de batata!

Depois de fazer essas receitas para as férias escolares, você é quem deve reservar um tempinho de descanso. E nada melhor do que curtir essa hora saboreando alguns pratos.
Aprimore mais seus dotes culinários: aprenda mais receitas práticas!