Pedida para hoje de noite: caldo de carne!

Sabe quando vai chegando a noite e tudo que você quer é um prato gostoso e quentinho? Nesses dias você pode apostar no caldo de carne caseiro. É gostoso, prático e fácil de fazer.

caldo

Vocês vão precisar de:

– 500 g de carne (pode ser músculo, acém ou pedaços misturados)

– Água filtrada

– 1 cenoura picada

– Ervas aromáticas

– 1 xícara de alho poró

– 3 a 4 folhas de louro

– 1 cebola picada

Para preparar, doure a carne dos dois lados em uma panela de pressão, com um fio de azeite. Sobreponha a tampa e deixe que ela acabe de cozinhar com o próprio vapor.

Quando cozida, acrescente os legumes e as ervas. Refogue bem até que tudo esteja macio.

Feito isso, acrescente a água e deixe cozinhar. Quando começar a “apitar”, coloque em fogo baixo e deixe cozinhando por mais uma hora.

Coe o caldo com uma peneira e pressione levemente os ingredientes, até que saia toda a água.

Deixe o caldo descansar e, com uma colher, retire a camada superficial de gordura que se forma, para deixa-lo saudável.

Converse em geladeira.

Bom apetite!