Bovinos

Para amantes de uma boa carne bovina, existem muitos tipos de cortes diferentes que podem ser utilizados na preparação culinária.

Cada corte tem seu próprio sabor, textura e características únicas, o que os torna ideais para diferentes tipos de pratos. Conheça alguns dos cortes mais populares de carne bovina e suas particularidades, para que você possa escolher o corte ideal para cada preparo e impressionar seus convidados com pratos deliciosos e suculentos.

A carne bovina é uma das preferidas entre as opções de proteína animal, e cada corte tem sua própria particularidade. Alguns são mais macios, outros mais firmes, alguns são ideais para serem grelhados, enquanto outros são perfeitos para ensopados e cozidos.

Conhecer os diferentes tipos de cortes e suas características é fundamental para escolher a carne ideal para cada ocasião e preparo. Por isso, preparamos este guia com alguns dos cortes mais populares de carne bovina, para que você possa escolher o melhor para cada prato e impressionar seus convidados com sabores incríveis.

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Carne bovina Alcatra suculenta e macia

A Alcatra é um corte retirado da parte traseira do boi, próximo à Picanha. É uma carne suculenta e macia, com pouco marmoreio. É um corte versátil, que pode ser grelhado, assado ou utilizado em preparações como o strogonoff.

É um corte muito saboroso e versátil na cozinha. Adicionamos a descrição do corte ao guia. Esperamos que este guia possa ajudá-lo a escolher o corte ideal para cada preparo e que você possa explorar ainda mais as opções de carne bovina disponíveis.

Receita deliciosa com Alcatra

Uma sugestão deliciosa para utilizar a Alcatra Bovina é preparar um "Strogonoff de Alcatra". Esse prato é uma opção saborosa e fácil de fazer, que agrada a maioria das pessoas. A carne de alcatra é uma ótima escolha para o strogonoff, pois é macia, suculenta e possui pouco marmoreio.

O resultado é um prato cremoso, saboroso e que pode ser servido com arroz branco e batata palha. É uma opção perfeita para um jantar rápido e prático, mas sem deixar de lado o sabor e a qualidade da carne bovina.

Experimente essa receita e surpreenda-se com a versatilidade da Alcatra Bovina na cozinha!

Ingredientes:

  • 500g de alcatra em tiras
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Champignon a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo e refogue a cebola e o alho.
  3. Adicione a alcatra e deixe dourar.
  4. Acrescente a mostarda e o ketchup e misture bem.
  5. Adicione o champignon e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  6. Por fim, adicione o creme de leite e misture bem, deixando cozinhar por mais alguns minutos.
  7. Sirva com arroz branco e batata palha.

Confira mais dicas e receitas acessando o blog.

Carne bovina Filé Mignon
extremamente versátil e apreciado

O Filé Mignon é um corte de carne bovina muito popular por sua textura macia e delicada. Ele pode ser preparado de diversas formas, como grelhado ou em um molho, como o de vinho tinto ou cogumelos.

É também usado no famoso Bife Wellington. Lembre-se de manuseá-lo com cuidado para não deixá-lo seco. Resumindo, é uma ótima opção para quem busca um prato sofisticado e delicioso.

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Receita deliciosa com Filé Mignon

O Filé Mignon é um corte de carne bovina muito popular por sua textura macia e delicada. Ele pode ser preparado de diversas formas, como grelhado ou em um molho, como o de vinho tinto ou cogumelos. Uma opção deliciosa é o "Filé Mignon ao molho de mostarda".

Ingredientes:

  • 2 medalhões de filé mignon
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de Mostarda

Modo de preparo

  1. Tempere os filés mignon com sal e pimenta-do-reino.
  2. Aqueça uma frigideira ou grelha com o azeite e doure os dois lados dos medalhões (3 minutos de cada lado para carne ao ponto).
  3. Na mesma frigideira, acrescente o creme de leite, mostarda e deixe reduzir até obter a consistência desejada.
  4. Sirva os medalhões com o molho de mostarda.
contra file

Corte bovino Contrafilé
saboroso e versátil

O Contrafilé é um corte de carne bovina saboroso e versátil, retirado da parte traseira do boi próximo à costela. Pode ser preparado de diversas maneiras, como grelhado ou selado em frigideira com azeite, com acompanhamentos variados como legumes, arroz ou batatas.

Também pode ser preparado em molhos, como o de vinho tinto ou chimichurri, e é bastante utilizado em churrascos. É importante manuseá-lo cuidadosamente durante o preparo, para que não fique seco. Em resumo, é uma ótima opção para quem busca um prato sofisticado e delicioso.

Receita deliciosa e rápida com Contrafilé

Uma das receitas mais saborosas e elegantes que você pode preparar com Contrafilé é o "Contrafilé ao molho de vinho tinto".

Além de ser fácil de fazer, essa receita irá surpreender seus convidados com uma combinação única de sabores e texturas.

Ingredientes

  • 2 bifes de contra-filé (cortados grossos)
  • 1/2 cebola média
  • 2 dentes de alho cortados em "fatias"
  • pimenta-do-reino preta moída
  • sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne (picanha ou bacon)
  • 1 copo de 250 ml de vinho tinto seco
  • 1 colher rasa de sopa de amido de milho
  • 1 colher rasa de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 g de champignon

Modo de preparo

  1. Adicione a margarina e o azeite em uma frigideira, até que a margarina derreta.
  2. Em seguida, coloque os bifes de contrafilé.
  3. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto, dos dois lados do bife (já na panela).
  4. Um pouco antes do ponto ideal do bife (de sua preferência), adicione o alho e deixe dourar um pouco, com a carne.
  5. Retire os bifes e reserve.
  6. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o champignon.
  7. Deixe dourar um pouco.
  8. Adicione o vinho tinto, o caldo de carne e o amido de milho.
  9. Mexa, até que o molho fique encorpado.
  10. Sirva o molho em cima dos bifes
  11. Sirva com arroz branco (ou integral), batata sauté (ou batata-doce sauté) e um bom vinho tinto!

 

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