Receita de peixe à portuguesa com o segredo do Nilo

A receita de peixe à portuguesa pode ser uma excelente opção para quem está procurando um prato leve e muito saboroso para fazer no almoço de domingo em família. E o melhor de tudo: ela é rápida, fácil e muito saudável!

Benefícios de comer peixe

Sabia que comer peixe regularmente pode fazer muito bem à saúde?

Além de ser uma fonte de proteínas importante para a formação de massa muscular e o fortalecimento do sistema imunológico, o peixe ajuda a prevenir uma série de doenças, como o Alzheimer, artrite e problemas no coração que podem levar ao infarto. O peixe também pode ser usado para substituir as carnes vermelhas e frangos nas refeições como uma alternativa mais leve e rica em nutrientes.

Sem falar que é uma delícia, né? Principalmente quando o peixe é feito com os ingredientes e acompanhamentos certos para realçar ainda mais o seu sabor, como é o caso do nosso prato do dia!

Pensando nisso, vamos conferir a tão esperada receita de peixe à portuguesa para você inovar na hora de preparar o seu peixe!

Receita de peixe à portuguesa

receita de peixe à portuguesa

Você vai precisar de:

  • 800g de filé de tilápia;
  • 1 cebola pequena cortada em tiras;
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas;
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas;
  • 4 batatas;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 4 ovos cozidos e cortados ao meio;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • Suco de 1 limão;
  • Alho cortado em lâminas;
  • Azeitonas verdes;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;

O primeiro passo para preparar a receita de peixe à portuguesa é descascar as batatas, cortá-las em rodelas e colocar para cozinhar na água quente com sal. Feito isso, é só escorrer toda a água e reservar.

Tempere os filés de tilápia com o suco do limão, sal e pimenta do reino. Em um recipiente de vidro grande, regue com um fio de azeite e faça uma camada com as batatas, a cebola e os pimentões.

Coloque os filés de tilápia por cima junto com as lâminas de alho e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Depois é só acrescentar as azeitonas verdes, os ovos e salpicar a salsinha em cima.

Pronto, agora é só servir bem quentinho para todos da família experimentarem a sua deliciosa receita de peixe à portuguesa!

Qual é o segredo do Nilo?

receita de peixe à portuguesa: peixe assado

Em vez de usar só o sal e a pimenta do reino na sua receita de peixe à portuguesa, você pode optar por deixar o preparo ainda mais gostando usando nosso tempero caseiro. Você vai precisar de:

  • ½ maço de salsa fresca bem picada;
  • 2 colheres (sopa) de orégano;
  • 1 xícara de cebolinha bem picada;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • ½ xícara de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto;

O preparo é mais fácil do que você imagina e não leva nem 2 minutos! Basta colocar todos os ingredientes em um recipiente e mexer bem.

Depois disso é só seguir a receita de peixe à portuguesa e, na hora de temperar, colocar o nosso segredinho no lugar do sal e da pimenta para deixar o prato ainda mais gostoso!

Acompanhamentos perfeitos a receita de peixe à portuguesa

receita de peixe à portuguesa: arroz de acompanhamento

Para deixar sua refeição mais completa, que tal alguns acompanhamentos? Na hora de escolher o que servir junto com o peixe à portuguesa, prefira pratos mais leves e que combinem com a proposta do peixe.

Para começar, o arroz branco sempre é uma ótima opção. Se você estiver em uma dieta mais restrita, troque por arroz integral ou pelo arroz negro. Apesar de demandar um tempo maior para o seu preparo na panela de pressão, o arroz negro é rico em vitaminas A, B1, B2, B6, B12, cálcio, magnésio, ferro e zinco, além de possuir menos gorduras e calorias que o arroz integral.

Aposte também em saladas verdes e nos legumes refogados na manteiga, como a vagem, cenoura e o brócolis, que são fáceis de preparar e ficam ótimos servidos juntos com a sua receita de peixe à portuguesa, dando o toque final para o prato. Fica a dica!

Gostou da nossa receita de peixe à portuguesa? No blog do Nilo você também pode conferir várias outras receitas de peixe excelentes para preparar no verão, como a de moqueca de tilápia. Veja nesse artigo!

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