4 Receitas Fáceis para o Dia das Crianças

Receitas fáceis são uma carta na manga para comemorar o Dia das Crianças junto com os filhos em casa. Ainda mais quando a data cai em pleno sabadão! Pra quem vai fazer uma festinha em casa, é fundamental manter a energia dos pequenos lá em cima com um ótimo almoço ou lanche.

Todo mundo gosta de algum prato desde a infância, afinal, é dela que vem grandes memórias da cozinha de casa. Agora é a sua vez de criar novas lembranças que vão acompanhar seus filhos por anos e anos. E tudo rápido, fácil e sem bagunça! Quer saber como?

Então vem conhecer 4 receitas fáceis para o seu Dia das Crianças com festa em casa!

Receitas fáceis que não podem faltar no Dia das Crianças em casa

Uma festinha de Dia das Crianças em casa pede receitas rápidas para aplacar a fome de leão da molecada depois de brincar. Vem ver nossas recomendações!

1. Hambúrguer do Nilo

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A melhor pedida entre as receitas de Dia das Crianças é o hambúrguer do Nilo na brasa. Uma vez que você acende a grelha o preparo é super rápido, então é interessante acender o fogo uns 40 minutos antes da hora do lanche.

O hambúrguer do Nilo é preparado aqui no açougue mesmo com carnes de primeira, prezando sempre pela maciez e suculência, mesmo se você quiser deixá-lo mais passado. Já temperado, é só jogar na grelha e pronto!

Mas se você quiser comprar a carne e temperar você mesmo, opte por carnes mais magras, como o patinho moído ou a alcatra. É interessante ser básico na hora de temperar para o sabor da carne ficar mais acentuado, então use só sal e pimenta do reino. A defumação complementa a harmonização!

Ingredientes

  • Hambúrguer do Nilo;
  • pão de hamburguer;
  • bacon fatiado;
  • manteiga;
  • alface;
  • tomate;
  • muçarela.

Para o molho

  • mostarda;
  • ketchup;
  • maionese.

Modo de preparo do hambúrguer

Comece acendendo o carvão e preparando a grelha. Enquanto isso, separe algumas folhas de alface de tamanho pequeno, lave-as e deixe-as secando. Corte o tomate em rodelas finas e reserve tudo.

Com a grelha aquecida, coloque o Hambúrguer do Nilo e controle o fogo, que não pode ficar muito alto para não secar e esturricar a carne. Já que estamos falando de receitas fáceis de Dia das Crianças, deixe a carne do ponto para mais, para que fique mais saborosa aos pequenos.

Deixe a carne grelhar por cinco minutos, depois vire-a e coloque duas fatias de muçarela por cima. Agora, coloque duas fatias de bacon na grelha, em fogo médio, para que ele grelhe rápido. Isso o deixará sequinho e crocante, com o gosto defumado do churrasco. O bacon deve ficar só dois minutos de cada lado, porque assa rápido.

Então, corte o pão de hambúrguer ao meio e passe manteiga nas fatias. Depois leve à brasa e grelhe a parte interna, para selar a massa e deixa-la crocante por dentro.

Coloque o Hambúrguer do Nilo no pão, retire o bacon da brasa e reserve-o. Agora acrescente a alface, o tomate e o bacon.

Modo de preparo do molho

Agora você vai preparar o molho, que é feito em um minuto só e fica uma delícia. Vamos privilegiar o sabor mais natural da carne e fazer um molho suave de ketchup com maionese batida em uma tigelinha com colher. Depois é só jogar por cima do hambúrguer e está pronto.

Não esqueça de acompanhar o Hambúrguer do Nilo com batatas fritas. Essa é uma das receitas fáceis que os seus filhos podem ajudar você no preparo e tornar o momento ainda mais familiar e divertido.

2. Cachorro-quente

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Cachorro quente não pode faltar nas receitas rápidas para o Dia das Crianças! É um dos lanches que está sempre no recreio de escolas no Brasil, e o motivo é simples: qual é a criança que não gosta de cachorro quente?

Ingredientes

  • salsichas;
  • maionese;
  • azeite;
  • milho;
  • batata palha;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pitada de açúcar;
  • orégano;
  • pão para hot-dog;
  • 1 tomate bem maduro;
  • molho de tomate;
  • ervilha;
  • açúcar.

Modo de preparo do molho

Coloque um pouco de azeite em uma panela funda e acenda o fogo. Em seguida, acrescente a cebola picada em cubinhos e assim que começar a dourar, coloque o tomate maduro picado em cubos e o molho de tomate.

Mexa tudo até virar um creme consistente e coloque uma pitada de açúcar e o orégano. Então, abaixe o fogo, deixe descansar por até três minutos e desligue.

Modo de preparo das salsichas e outros ingredientes

Deixe as salsichas em uma caneca com água fervendo, e assim que ela amolecerem, deligue o fogo e retire-as da água. Isso vai manter a salsicha mais sequinha e não cheia d’água.

Corte os pães de hot-dog ao meio e passe maionese neles. Depois, fatie as salsichas da mesma forma, sem abri-las totalmente, para que os outros ingredientes se espalhem entre os pedaços. Coloque-a no pão e acrescente o molho, a ervilha e o milho.

Para finalizar, basta colocar a batata palha e chamar as crianças para saborear esse lanche espetacular.

3. Miniflã de queijo

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O miniflã de queijo é perfeito para aquelas tardes com os pequenos, depois que elas brincaram pela manhã inteira e precisam reabastecer suas energias. O sabor do queijo quentinho é irrestível!

Ingredientes

  • 200ml de creme de leite fresco;
  • 3 gemas;
  • 150g de queijo parmesão ralado;
  • 100g de queijo provolone ralado;
  • 5 claras batidas em neve;
  • sal à gosto.

Modo de preparo

Coloque as três gemas em uma tigela funda e grande, depois acrescente o sal e o creme de leite. Leve a tigela à batedeira e deixe bater por até cinco minutos na velocidade mínima. Você também pode fazer isso manualmente.

Em seguida, coloque na tigela os queijos ralados e as claras batidas, e bata-os levemente por dois minutos.

Agora, para tornar essa uma das receitas fáceis mais pedidas pela criançada, pegue xícaras coloridas e unte-as com manteiga ou um pouco de óleo. Despeje a massa em cada xícara, com uma margem de “um dedo” para baixo do limite da xícara.

Leve as xícaras ao forno a 180 ºC, em banho-maria, por até meia hora. Assim que passar dos vinte minutos, abra o forno e espete um palito de dentes na massa, se ela sair limpa e seca, é o sinal que o seu miniflã está pronto. Separe o seu antes que as crianças devorem todo, só fale para elas tomarem cuidado porque está quente!

4. Muffin de presunto e queijo

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O muffin de chocolate agrada uma criança, mas o de queijo com presunto, esse sim conquista a molecada de vez. Essa é uma das receitas fáceis que vai render pedidos de bis todo ano: “faz aquele muffin de queijo de Dia das Crianças?”

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de leite integral;
  • 1 colher de sobremesa de fermento;
  • 1/2 xícara de farinha de rosca fina;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de orégano;
  • 1/2 colher de sopa de açúcar;
  • 200 g de muçarela;
  • 150 g de presunto;
  • sal à gosto.

Modo de preparo

Em uma caneca, ferva o leite e desligue o fogo assim que ele subir. Agora, em uma tigela funda, despeje o líquido na manteiga e mexa até ficar homogêneo. Então, quebre os ovos na mistura e mexa-os bem, e depois reserve a tigela.

Em outra tigela, misture todas as farinhas, o sal e o açúcar, a muçarela e o presunto picados em cubos, e mexa tudo. Só depois, adicione o fermento.

Junte os ingredientes mais um pouco e, em seguida, adicione o líquido à essa combinação. Tudo deve virar uma grande massa homogênea.

Unte uma forma ou xícaras, com manteiga ou óleo, e coloque a massa dentro. Leve-a ao forno a 180ºC por até 30 minutos, e faça o teste do palito de dente, vendo se a massa já está pronta antes desse tempo.

Receitas fáceis como essa vão ser de praxe em casa depois que você fizer e as crianças aprovarem.

Dia das Crianças pede, além de receitas fáceis, um bom tempo para você curtir com a criançada, saboreando esses quitutes com os pequenos. Tudo isso vai fazer você sentir de novo o gostinho da infância. Nada melhor para a data, não acha?

Veja também como fazer um hambúrguer artesanal muito suculento e saboroso!