Vem, verão: seleção de receitas leves para dias quentes

Está contando os dias para o verão no Brasil? Ele começa dia 22 de dezembro e vai até março de 2020. Além de temperatura mais altas, a estação vem acompanhada dos eventos de fim de ano, férias e viagens. Para aproveitar os momentos com disposição e saúde, é importante pensar no cardápio com carinho e selecionar com muito cuidado o que levar à mesa.

Você está pensando que vamos apresentar apenas saladas, né? Vem comigo que eu vou te mostrar que nem só de alface é feito o verão!

parents with  daughters having  picnic

A temperatura subiu, e agora?

Antes de mais nada, é importante lembrar de guardar os alimentos refrigerados de modo correto, dar a devida atenção ao prazo de validade e tomar muito líquido para manter o corpo hidratado. Com essas dicas e as receitas abaixo, seu verão vai ser muito mais gostoso.

Contra-filé com cogumelos

A receita de contra-filé com cogumelos é simples e muito gostosa. Os dois ingredientes possuem uma combinação incrível e bem levinha. Para a receita, você vai precisar de:

  • 5 bifes (100g cada um) de contrafilé sem gordura
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de cogumelo fatiado
  • ½ xícara (chá) de suco de tomate

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Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto;
  2. Aqueça bem uma frigideira com margarina e passe os bifes;
  3. Transfira para uma travessa e os mantenha aquecidos;
  4. Na mesma frigideira, acrescente 1 colher (chá) de margarina e refogue a cebola;
  5. Adicione o cogumelo e refogue;
  6. Por último, adicione o suco de tomate;
  7. Ajuste o sal e deixe levantar fervura;
  8. Espalhe sobre os bifes e pronto!

A receita de contra filé com cogumelos é um prato principal ideal para receber os amigos ou a família em dias mais quentes, mas também pensamos em uma receita básica para quem quer matar a fome sem ficar muito tempo na cozinha. Vem comigo!

Abobrinha recheada com carne moída

Essa é uma receita que nós adoramos e é sugestão da nossa parceira Dani, do blog Cozinha Travessa! A combinação de abobrinha com carne moída é perfeita para um dia de muito sol. Olha só:

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas;
  • Carne magra moída (patinho é uma ótima opção);
  • 1 xícara de café de quinoa;
  • 1 colher de sopa de farinha de chia;
  • Alho e cebola para refogar a carne;
  • Queijo cottage;
  • Salsinha e cebolinha;
  • Azeite e sal.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a quinoa conforme instruções da embalagem, em água fervente, misture, tampe, deixe cozinhar por 15 minutos e reserve;
  2. Refogue a carne moída no alho e cebola picadinhos com um fio de azeite;
  3. Com a ajuda de uma colher de sobremesa retire o miolo da abobrinha com cuidado;
  4. Misture todo o recheio em uma vasilha;
  5. Recheie, aperte com a colher e regue com azeite. Finalize com queijo cottage a gosto, leve ao forno por uns 30 minutos e sirva.

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Dependendo da região do país, a sensação térmica é ainda mais elevada durante o verão. Por isso, separamos uma receitinha rápida e refrescante para levar para o clube nas férias ou na marmitinha do trabalho.

Sanduíche natural de frango desfiado

Ingredientes:

  • 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado, com os temperos que preferir;
  • 1 cenoura ralada;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 3 colheres (sopa) de maionese;
  • Folhas de rúcula ou alface;
  • Pão de forma

Modo de preparo:

  1. Misture o frango desfiado com a cenoura e adicione a salsinha a gosto.
  2. Adicione a mostarda e a maionese até que tenha consistência de pastinha.
  3. Passe no pão e adicione as folhas.
  4. Feche o sanduíche, deixe na geladeira alguns minutos e leve para onde for. Prático demais, né?

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Por aqui, já estamos na contagem regressiva para a chegada do verão e com água na boca para preparar as receitinhas que indicamos para você. E para quem também está se preparando para dias os dias mais quentes que virão, aproveite para conferir a matéria sobre Temperos de verão: como deixar a comida gostosa e leve.