Receitas Para Virada De Ano

A virada do ano é uma comemoração para celebrar o ano que está chegando e compartilhar momentos felizes perto de quem você ama. Muitas pessoas gostam de comemorar em restaurantes ou festas, mas se você prefere receber os amigos e a família em casa, separamos 5 receitas para te ajudar a surpreender os convidados!

Ainda não sabe qual receita preparar para a virada de ano? Fica tranquilo que iremos te ajudar! São receitas para a virada de ano para todos os gostos: fáceis de fazer, com excelente custo-benefício e sofisticadas. Vamos lá!

Costela na cerveja

A costela na cerveja é um prato com ótimo custo-benefício e muito saboroso. Se você não gosta do sabor de cerveja, não se preocupe. O resultado final é uma costela saborosa, com um toque de cebola caramelizada que todos vão amar. A dica é servir com batatas salteadas e farofa! Você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 1 kilo de costela sem osso
  • 4 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 latas de cerveja preta

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Modo de preparo:

Corte a cebola em rodelas e coloque no fundo da panela. Adicione os dentes de alho e coloque a quantidade de sal que achar necessário. Coloque a costela por cima e adicione a cerveja preta (com o calor o álcool irá evaporar). Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo médio por aproximadamente 1 hora. Depois, verifique se a carne cozinhou e a cebola está com consistência de creme. Capriche na finalização e sirva em uma travessa!

Escondidinho de batata com carne moída

Uma das receitas para virada de ano que adoramos é o escondidinho de batata com carne moída! Super prática de fazer, com certeza vai agradar os convidados. Sirva em travessinhas individuais e deixe sua mesa de réveillon ainda mais charmosa. Veja só como o preparo é simples:

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Ingredientes:

  • 1 kg de batata
  • 500 g de carne moída
  • 200 g de queijo mussarela
  • Azeite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho picadinho
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo de leite

Modo de preparo:

Cozinhe a batata até ela atingir uma consistência macia. Assim que ficar pronta, amasse ou passe em um escorredor até virar uma pasta. Depois, acrescente o leite, creme de leite, a margarina, sal, pimenta e bata na batedeira até a massa ficar lisinha. Reserve! Em uma panela, adicione os temperos e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água. Chegou a hora de acrescentar o tomate, pimenta e acertar o sal, caso precise. Misture bem e despeje em um refratário. Cubra com o purê, polvilhe o queijo por cima e leve ao forno até gratinar.

Aperitivo de filé mignon

Essa é uma receita para quem gosta de praticidade na hora de receber a galera para o réveillon. O aperitivo de filé mignon é uma das receitas para virada de ano que indicamos para servir no início da festa ou como acompanhamento para arroz com lentilha ou uma farofinha caprichada.

Roasted or stewed beef meat with tomato

Ingredientes:

  • 500 g de filé mignon (peça o corte em cubos ou tiras);
  • Sal e pimenta;
  • 2 colheres de sopa ou azeite;
  • 1 cebola em rodelas;
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu

Modo de preparo:

Tempere a carne ou faça o pedido com o tempero especial do Nilo! Aqueça o azeite em uma frigideira ou panela rasa e grande, junte a carne e deixe dourar e cozinhar a gosto. Adicione cebola, refogue em fogo alto por alguns segundos. Acrescente o shoyu e um pouquinho de água para fazer um molho saboroso. Pronto! O aperitivo de filé mignon combina super bem com pãezinhos e mandioca. Que tal?

Com essas 3 opções de receitas você está preparado para receber muito bem os seus convidados. E para dar um toque de chef na preparação, aprenda a preparar temperos caseiros e deixe suas receitas para virada de ano com ainda mais personalidade!