3 Receitas Práticas Para Fazer Na Ceia De Natal

O Natal é uma data para reunir a família, trocar mensagens de amor e preparar receitas gostosas e inesquecíveis. Existem pratos que são tradicionais em cada família, mas separamos 3 receitas bem simples para você surpreender seus convidados sem muito trabalho.

Se você quer deixar o preparo da ceia mais prático e com muito sabor, esse texto é pra você! Confira as 3 receitas para festas de fim de ano que selecionamos com muito carinho.

Vamos lá!

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No planejamento do cardápio de Natal, é interessante pensar em receitas que compõem toda a ceia – do início ao fim. Para começar, sugerimos oferecer entradinhas leves para os convidados se deliciarem enquanto colocam o assunto em dia e matam a saudade.

Veja como é fácil preparar a receita de entrada para a ceia de Natal simples e gostosa.

Receita de Salpicão de Frango para o Natal

Para o preparo da entrada de Salpicão de Frango você vai precisar de ingredientes fáceis de encontrar e criatividade na hora de decorar o prato e colocá-lo à mesa:

  • 1kg filé de frango cozido
  • 2 cenouras grandes
  • 300g de azeitona
  • 200g passas pretas sem caroço
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 2 maçãs
  • 2 cebolas pequenas
  • Maionese
  • Azeite e temperos a gosto
  • 300g batata palha

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o frango com temperos de sua preferência, desfie e reserve;
  2. Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal até ferver, coe e reserve;
  3. Pique a azeitona bem fininha, o pimentão em tirinhas e rale a cebola;
  4. Misture todos os ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã cortada. Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto. Reserve na geladeira até a hora de servir.
  5. Para servir, misture a batata palha e decore com salsinha ou outros temperinhos que sua criatividade permitir. Prontinho!

Se você gostou da receita de entradinha para a ceia, prepare-se para um prato principal que os seus convidados vão se apaixonar.

O preparo do prato tradicional para a ceia de Natal é tão importante quanto a tradição de reunir todos ao redor da mesa para compartilhar o momento em família, por isso selecionamos um prato clássico para a ceia de Natal.

Receita de Lombo recheado para as festas de fim de ano

Você pode preparar uma receita econômica de lombo recheado para a ceia do Natal! Apesar de ser o destaque do encontro em família, o preparo é rápido e você vai precisar de poucos ingredientes. Confira agora mesmo:

Ingredientes:

  • Lombo de porco (30 cm)
  • Sal a gosto
  • Manteiga
  • Pimenta-do-reino
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 200g de queijo em fatias
  • 150g de bacon em fatias

Modo de preparo:

  1. Abra o pedaço de lombo ao meio;
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto ou aprenda a preparar os melhores temperos para carne de porco neste link;
  3. Coloque o queijo parmesão, o queijo e o bacon em cubos;
  4. Enrole o lombo e feche com a ajuda de um barbante;
  5. Pincele com manteiga e leve ao forno a 180 graus por 40 minutos.

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Está ficando com água na boca? Prepare-se para a receita de um acompanhamento para a ceia de Natal, que é uma verdadeira explosão de sabores. Quem monta um cardápio de Natal sabe que não pode faltar ela, a estrela dos encontros em família: a farofa.

E, neste texto, iremos te ensinar como arrancar suspiros com uma receita de farofa para a ceia de Natal.

Ingredientes:

  • 50g de bacon em cubinhos
  • 50g de azeitona picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 cebola picada
  • 3 fatias de abacaxi em cubos
  • 4 colheres de sopa de uva-passa
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi e aguarde levantar fervura, deixe durante 4 minutos. Escorra o caldo e reserve os cubinhos. Em uma frigideira, adicione manteiga, cebola, bacon picado e as uvas-passas. Adicione a farinha de mandioca e mexa até todos os ingredientes soltarem da frigideira, por último acrescente o abacaxi, e coloque uma pitada de sal.
  2. Desligue o fogo e coloque em um recipiente próprio para a ceia. A farofa está prontinha para surpreender os convidados.

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Viu como pode ser prático preparar entrada, prato principal e um acompanhamento para a ceia de Natal? Para não errar no preparo, descubra como escolher a carne perfeita para a ceia de Natal.

É claro que você pode dar um toque especial e acrescentar temperinhos que tenham a sua essência, mas o mais importante é preparar tudo com amor para receber os familiares em uma data tão especial. Boa festas!