Receitas rápidas para o almoço de domingo

 

Pra que ficar sofrendo por horas na cozinha para preparar o almoço de domingo?

Para aproveitar o dia com a sua família e amigos, conhecer algumas receitas rápidas para o almoço de domingo é a solução. Ao invés de preparar aqueles pratos elaborados, com preparação lenta e acompanhamento constante, o melhor é preparar pratos rápidos mas que não perdem nada no sabor nem na apresentação.

Ficou curioso? Quer conhecer algumas receitas rápidas para o almoço de domingo? Então continue lendo este artigo!

 

1 – Talharim ao pesto

 

Uma receita muito rápida de fazer e que ainda possui um grande grau de sofisticação, o talharim ao pesto é extremamente aromático, fresco e perfeito para encantar seus convidados.

 

receitas rápidas almoço de domingo

 

Você vai precisar de:

  • Talharim à gosto;
  • 3 colheres de chá de nozes, castanhas de caju ou pinoli;
  • 1 xícara de chá de manjericão fresco;
  • 100g de parmesão ralado;
  • Meia xícara de azeite;
  • Alho, sal e pimenta do reino a gosto.

 

Para preparar:

Cozinhe o talharim na água por cerca de 20 minutos ou até você perceber que ele está no ponto: macio, mas sem estar se desintegrando.

À parte, bata as castanhas no liquidificador e vá adicionando os ingredientes. O azeite deve ser inserido gradualmente, dando a “liga” para a mistura. Uma boa ideia é adicionar o queijo parmesão antes do sal, já que ele é muito salgado. O resultado é um molho com uma tonalidade verde, próxima a da parte interior do abacate.

Adicione o molho ao macarrão já pronto e o prato está no ponto para servir!

 

2 – Costelinha na pressão com mandioca

 

Outra receita rápida para o almoço de domingo cheia de sabor é a costelinha com mandioca. Prepará-la é bem fácil, e com um arroz branco, uma salada e um barbecue para acompanhar, o domingo estará a salvo e muito bem temperado.

receitas rápidas almoço de domingo 2

 

Você vai precisar de:

  • 1 quilo e meio de costelinha suína;
  • 1 quilo de mandioca em pedaços;
  • 1 cebola grande;
  • Uma cabeça de alho picada;
  • 2 xícaras de chá de tomate;
  • 1 xícara de chá de cebolinha;
  • 2 folhas de louro;
  • Sal, pimenta do reino e salsa à gosto;
  • 3 colheres de sopa de óleo.

 

Para preparar:

Adicione o óleo e coloque a carne para fritar com a cebola, o alho e os demais temperos que você quer adicionar. Uma boa ideia é deixar a carne temperada marinando por uma hora ou duas antes do preparo com limão ou laranja e os temperos, e depois adicionar a mistura na panela com óleo.

Quando a carne estiver acinzentada, com aparência de frita, adicione o tomate para já ir criando o caldo. Alguns cinco minutos depois, adicione todos os ingredientes restantes, água e deixe na pressão por 30 ou 40 minutos.

Tire a pressão e abra a panela após esse tempo, e então veja se a carne está bem macia. Caso não, volte com ela ao fogo por mais uns 10 ou 15 minutos. Se ela já estiver boa para servir, é só empratar e apresentar aos convidados sua receita rápida para o almoço de domingo!

 

3 – Quibe recheado com ricota e berinjela

 

O quibe é um ótimo ingrediente no preparo de receitas rápidas para o almoço de domingo, mesmo se você for fazer a massa. Mas para ficar ainda mais rápido, o melhor é comprar a massa pronta: você só vai precisar adicionar outros ingredientes e levar ao forno.

receitas rápidas almoço de domingo 3

 

Você vai precisar de:

  • 1 kilo de massa para kibe;
  • 3 berinjelas;
  • 500 gramas de ricota.

 

Para preparar:

Como as outras receitas rápidas para o almoço de domingo, preparar o kibe recheado é muito fácil.

Unte uma travessa com azeite e adicione a camada inferior do quibe. Coloque a berinjela e a ricota e cubra com outra camada de massa para quibe. Depois, leve ao forno por 30 ou 40 minutos, e sirva ainda quente para que a ricota não endureça.

Essa é uma das receitas rápidas para o almoço de domingo mais versáteis, pois funciona para qualquer ocasião. Um petisco, o prato principal, a entrada, tudo cai bem com um bom quibe de forno.

 

E aí, o que achou das nossas receitas rápidas para o almoço de domingo? Que tal testá-las e falar pra gente como ficou o resultado? Ficamos aguardando, chef!