Dicas, Receitas

SEGREDINHO ESPECIAL PARA DEIXAR A CARNE DOURADINHA

352237_Brown meat-dementia

Sabe aquele bife branco que tira o apetite da pessoa mais faminta? Pois é, o post de hoje é para você nunca mais errar na hora do preparo. O segredo é super básico e simples. Depois de saber o que é você nunca mais vai deixar de usar. Então vamos lá:

Quando for temperar a carne, seja de vaca, frango ou porco, utilize de 1 a 2 colheres de café de açúcar. Isso mesmo: AÇÚCAR! Pode ser cristal, mascavo e até refinado. Sendo o mascavo o mais indicado para dourar a carne por ser mais saudável e menos doce. Para te ajudar nesse teste separamos uma receitinha rápida e prática para o seu almoço: Carne de panela com açúcar mascavo. Você vai precisar de:

– 2 kg de coxão duro

– sal e pimenta a gosto

– 4 dentes de alho amassados

– 100 g de margarina

– 1 cebola

– ½ xícara de açúcar mascavo

– 2 folhas de louro

– ½ litro de caldo de carne

– 1 caixa de creme de leite

– 8 batatas médias para acompanhamento

 

Para fazer é assim:

– Tempere a carne e deixe por 1 hora marinando

– Frite a carne na margarina até dourar

– Acrescente a cebola, o açúcar mascavo, as folhas de louro e o caldo de carne

– Deixe cozinhar na pressão por 25 minutos

– Junte o creme de leite com o caldo de cozimento da carne e bata no liquidificador

– Coloque a carne e o molho em um refratário e leve ao forno para aquecer

Prontinho!

Quer comprar as melhores carnes fresquinhas e com qualidade? Venha para o Açougue do Nilo. Aproveite e utilize nosso delivery: (34) 3235-2183 / 3236-3403.

Onde nos encontrar: Av. Rio Branco, 381 (Esquina com R. Tenente Virmondes) – Centro – Uberlândia – MG.