Temperos para frango – temperos e molhos para preparar o frango

O frango é um dos cortes mais consumidos no dia a dia, e como toda carne que é muito consumida, se torna comum ao paladar. Por isso, nós decidimos trazer algumas dicas especiais de temperos e molhos para mudar o sabor tradicional do frango e deixá-lo especialmente saboroso para a sua família.

Desfrute neste artigo dicas de temperos e molhos que irão trazer sabores marcantes e inesquecíveis para o frango.

Frango inteiro sobre a mesma, com temperos ao redor

 

Temperos indispensáveis

Temperos em pó e algumas pimentas dispostas sobre uma superfície branca.

Existem alguns temperos que são indispensáveis na cozinha para quem quer preparar um frango rapidinho, mas daqueles para ninguém botar defeito:

  • caldo de limão;
  • cebola;
  • salsinha;
  • azeite;
  • açafrão;
  • alho;
  • sal.

Pareceu o mesmo de sempre, e é! O que vai mudar aqui é a maneira como você vai usar cada tempero desses para conseguir acentuar o sabor da carne.

A dica é que o frango é um corte que naturalmente tem o sabor pouco expressivo, o que permite a variação de temperos e texturas a gosto do seu paladar. Por isso, o que fará a diferença é o preparo!

Como usar os temperos básicos e conseguir um sabor incrível?

O segredo está no tempo em que a carne ficará submersa nos temperos, quanto mais tempo em contato com os condimentos, melhor temperada ficará. Basta fazer uma mistura de todos os temperos indicados acima, com uma porção de azeite e limão e deixar a carne submersa por, pelo menos, 30 minutos. Um passo importante é o uso do limão, que além de temperar a carne, ajuda a mantê-la saudável evitando a proliferação de alguns microorganismos nocivos à saúde. É essencial que a carne esteja descongelada, isso facilitará a penetração dos temperos.

Temperos cítricos

Laranjas, limões e tangerinas sobre a mesa de madeira.

Para quem gosta de temperos levemente ácidos, mas com sabor marcante e nada enjoativo, existem alguns condimentos que não podem faltar:

  • caldo de laranja ou limão;
  • mostarda;
  • gengibre;
  • shoyu;
  • óleo de gergelim;
  • coentro;
  • alho;
  • vinagre de maçã;
  • curry;
  • polpa de maracujá.

Se você gosta da carne com sabor acentuado e marcante, os temperos descritos na lista acima vão entregar exatamente o sabor que você busca. O frango preparado com temperos cítricos é uma excelente pedida para acompanhar uma salada tropical, que com sua mistura agridoce harmoniza perfeitamente com o prato. Vale ressaltar que a escolha entre os caldos de frutas deve ser cautelosa, recomenda-se usar somente uma das opções em cada receita, assim, você evita acidez exagerada no preparo do seu prato. E, toda vez que for preparar o seu frango use-o descongelado e deixe-o curtindo no tempero por, pelo menos, 30min.

Tempero à base de ervas

Temperos verdes como cheiro verde e cebolinha picados em uma tábua de madeira.

Existe uma porção de ervas com sabores característicos e bem diferentes que podem trazer diferentes apresentações de sabores para a carne de frango. Depois dessa lista, você não precisará ter medo de experimentar combinações entre as ervas para encontrar o tempero ideal para agradar o paladar da sua família:

  • alecrim;
  • salsinha;
  • coentro;
  • cebolinha verde;
  • tomilho;
  • manjericão;
  • sálvia;
  • louro;
  • salsão;
  • orégano.

A regra é: não tenha medo de experimentar! Como já citamos, o frango é uma carne de sabor pouco expressivo e que aceita muito bem as diferentes variações propostas para o seu tempero. O que importa é conhecer a característica que cada erva trará para a carne e assimilar à preferência de paladar da família.

Molhos agridoces para frango

Temperos em pó na concha de madeira.

Se você quer servir um prato diferenciado com um sabor pouco convencional, vai ser uma ótima investida preparar um frango desossado ao molho agridoce.

Escolhemos três opções de molho agridoce que farão você repensar seus conceitos sobre preparos com o frango:

Molho de maracujá (marinada de maracujá)

O segredo desse preparo é que os ingredientes para o molho são, também, o tempero para marinar a carne. São eles:

  • polpa de maracujá com semente;
  • mel;
  • alecrim;
  • vinho branco seco;
  • alho;
  • pimenta do reino;
  • azeite;
  • cebola;
  • água;
  • sal.

Misture todos os ingredientes citados acima em um refratário fundo e coloque o frango desossado imerso na mistura. Leve à geladeira para descansar por 1h. Após o intervalo, levar ao forno.

Molho de mostarda e mel

Essa combinação entre a acidez da mostarda e o doce do mel combinam muito com a suavidade da carne de frango. Um preparo simples, que exige poucos temperos e ainda assim vai garantir um sabor especial para a sua refeição:

  • mostarda;
  • mel;
  • creme de leite;
  • azeite;
  • molho inglês;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Esse molho é simples, preparado em poucos minutos e combina muito bem com filés grelhados ao alho, óleo e alecrim.

Molho de mel e gengibre

Para quem ama uma misturinha entre picância, refrescância e o adocicado, esse molho é perfeito! Aquele ardidinho característico do gengibre faz com o que o frango fique muito especial. Os temperos que você precisa para esse molho são:

  • laranja (suco e raspa);
  • mel;
  • gergelim;
  • sementes de coentro moídas;
  • gengibre ralado;
  • shoyu;
  • alho;
  • ervas frescas;
  • sal a gosto.

Depois de aprender algumas dicas de temperos e molhos para preparar frango, é só ir até o seu açougue favorito, escolher um corte bem fresquinho e ir para a cozinha experimentar cada uma das misturas maravilhosas disponíveis para temperar a carne de frango!

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