Um almoço especial com filé de surubim

O surubim ao forno é uma receita fácil de fazer e deliciosa! É uma ótima opção para reunir a família no tradicional almoço de domingo.

file surubim

Confira os ingredientes:

1 kg de filé de surubim

2 cebolas grandes em rodelas

1 colher de azeite trufado

5 dentes de alho

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 xícara de azeite

Para preparar é simples. Primeiro tempere o surubim com sal, pimenta do reino e os dentes de alho inteiros. Em um refratário distribua as rodelas de cebola formando uma camada.

Por cima despeje metade da xícara do azeite e em seguida, coloque o peixe por todo refratário.

Em seguida, acrescente o resto do azeite e também a colher com o azeite trufado.

Feito isso, cubra com um papel alumínio e leve ao forno, que já foi pré aquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até que o peixe fique assado.

Para completar, você pode servir com arroz piamontese e banana da terra frita em fatias.

Bom apetite!