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Como fazer carne recheada? Confira dicas + receitas
A carne recheada pode ser uma excelente opção para dar aquele sabor diferente para o almoço de domingo em família. Ela pode ser feita com carne bovina, suína e até mesmo com aves, basta caprichar nos ingredientes e nos temperos para deixar o prato ainda mais irresistível.
Gostou dessa ideia? Então vem ver a nossa lista com vários modos de fazer a carne recheada perfeita e escolha o seu preferido para preparar no próximo fim de semana. Tem pra todos os níveis da habilidade: fácil, médio e um para experts!
Carne recheada: rocambole
Quando falamos em carne recheada, o rocambole é, sem dúvidas, o primeiro que vem à mente. Isso porque ele é perfeito para dar aquela inovada na refeição e seu preparo não tem muito segredo.
Você pode usar a carne da sua preferência, e a receita permite uma grande variedade de proteínas de base, mas o rocambole clássico costuma ser feito com carne bovina, em cortes macios e de fácil manuseio, como o patinho moído. Veja como é fácil nesse exemplo de receita e capriche no resultado final:
Rocambole de presunto e mussarela
Para quem não tem muita prática na cozinha e quer preparar uma carne recheada que não dê muito trabalho, o rocambole com recheio de presunto e muçarela é uma receita prática que agrada a todos. Para o preparo, você vai precisar de:
Massa
- 1kg de carne moída (de preferência patinho);
- 1 pacote de creme de cebola;
- 2 tomates picados sem semente;
- 1 cebola ralada;
- 2 dentes de alho bem amassados;
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada;
- Sal e salsinha picada a gosto;
- Azeite para untar a assadeira;
Recheio
- 250g de queijo muçarela fatiado;
- 250g de presunto fatiado;
Coloque tudo em uma tigela grande e misture bem a carne com o creme de cebola, os tomates, a cebola picada, o alho, a azeitona e os temperos até ficar bem homogêneo. Aposte nos temperos caseiros para dar um toque único na carne recheada – veja algumas opções do Nilo nesse artigo.
Feito isso, espalhe a carne sobre o plástico filme e cubra-a com fatias de queijo e presunto. Enrole a massa com cuidado e coloque sobre uma assadeira untada de azeite.
Retire o plástico e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC e deixe assando por cerca de 30 minutos. Corte o rocambole em pedaços e sirva em seguida!
Lombo recheado
Outro corte clássico para fazer carne recheada é o lombo, uma carne magra mas que ao mesmo tempo conta com uma camada de gordura e pele, que permite maior suculência.
O lombo recheado é uma tradição em datas comemorativas como o Natal e o Ano Novo para muitas famílias, mas que tal sair do convencional e fazer essa receita para o seu domingão? Embora seja mais sofisticado, você vai ver que o preparo nem tem tanto segredo assim. Olha só:
Lombo recheado com queijo e bacon
Essa receita de lombo recheado com queijo e bacon vai superar as suas expectativas e deixar todo mundo com água na boca. Veja como preparar:
Para a carne:
- 1 lombo de porco de 1kg;
- ½ copo (americano) de vinho branco;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada;
- 1 colher (sopa) de orégano;
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela;
- 3 colheres de azeite de oliva;
Para o recheio:
- 10 fatias de queijo muçarela;
- 10 fatias finas de bacon;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal e tempero caseiro a gosto;
Para começar, coloque o vinho branco, o caldo de carne, a mostarda, os dentes de alho, a salsinha, o orégano, o azeite e os temperos no liquidificador e bata até formar um caldo homogêneo.
Coloque a carne dentro de um saco plástico e acrescente o tempero; deixe marinar por 4 horas. Depois, retire a carne do plástico e embrulhe-a em papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por 1 hora.
Fique de olho: quando a carne estiver quase assada, ela começará a soltar água. Quando isso acontecer, troque o papel alumínio e, em seguida, corte o lombo em fatias largas de aproximadamente 3cm de largura.
Feito isso, recheie a carne colocando uma fatia de muçarela e uma fatia de bacon entre os pedaços do lombo; tempere com pimenta e sal e leve ao forno por cerca de 20 minutos para dourar. Sirva acompanhado de arroz, farofa e salada.
Frango recheado
Não pense que as receitas de carne recheada precisam ser feitas apenas com peças maiores. Fazer um filé de frango recheado pode ser uma opção mais ousada, e quem se sente mais à vontade na cozinha vai adorar essa alternativa para fugir dos cortes tradicionais e surpreender a todos. Veja a receita abaixo:
Frango empanado recheado com gorgonzola
Carne recheada e empanada? Sim senhor! Nessa receita, você vai aprender a fazer esse delicioso frango com gorgonzola e deixar de lado a impressão de que carne recheada tem que ser assada e servida em pedaços. Para preparar, você vai precisar de:
- Uma bandeja de filé de peito de frango desossado;
- 2 ovos;
- ½ copo de água;
- Queijo muçarela a gosto;
- Queijo gorgonzola a gosto;
- Presunto;
- Creme de ricota a gosto;
- Farinha de trigo;
- Farinha de rosca;
- Óleo;
- Limão siciliano;
- Alho, sal e pimenta a gosto;
Abra os filés com um corte ao meio, sem separar completamente as peças, e coloque em um prato. Tempere com sal, pimenta, alho, suco e as raspas do limão siciliano e deixe marinar por 30 minutos.
Bata os ovos com a água em outro recipiente e reserve. Feito isso, pincele a parte interna do frango com o creme de ricota, enrole as fatias de presunto, muçarela e os pedaços de gorgonzola e preencha os espaços, fechando a abertura com palitos de dente.
Passe os filés recheados na farinha de trigo, no ovo e em seguida na farinha de rosca. Coloque o óleo em uma panela e quando estiver bem quente frite um por vez até ficar dourado. Escorra em um papel toalha e leve ao forno aquecido por mais dez minutos para ficar bem crocante. Bom apetite!
E aí, o que você achou das nossas dicas de carne recheada? Aqui no Açougue do Nilo você encontra os melhores cortes para colocar as receitas em prática. Venha conferir!