É rotina na cozinha da dona de casa fazer aquele pouquinho a mais de comida que acaba sobrando, não é mesmo?
O dilema é: O que fazer para não desperdiçar a carne que sobrou?
Pois nós separamos algumas receitinhas que irão te ajudar a evitar desperdícios!
Prolongar o gostinho das receitas é fácil quando você tem na manga preparos simples para fazer no dia a dia.
Quem nunca errou na conta e, ao final do almoço viu na cozinha muita comida ainda?! Quem tem família grande sabe que isso é super normal, principalmente nos finais de semana.
Pois então, depois de uma refeição dessas que passou um pouquinho na quantidade, saiba como aproveitar a comida por mais alguns dias. Mas não precisa ficar comendo a mesma coisa, dá para fazer um novo preparo bem saboroso aproveitando o que já é ótimo, sabia?
Aprenda neste artigo como fazer 3 receitas rápidas e deliciosas com algumas das carnes que mais consumimos:
3 receitas para evitar o desperdício de carnes
Para te ajudar a incrementar os pratos, sugerimos receitas que aproveitam de forma criativa e rápida os alimentos comuns do dia a dia. Você vai ficar surpresa quando sentir o gosto de cada prato desses abaixo!
1. Lanche de linguiça com vinagrete
Caprichou na quantidade de linguiça calabresa ao forno? Essa receita é para você evitar o desperdício e fazer um lanchinho saboroso para o próximo dia. Olha só como é fácil!
Separe os seguintes ingredientes para o seu lanche:
- meia xícara de chá de vinagre branco;
- meia xícara de chá de azeite;
- 1 maço de cheiro-verde;
- linguiça calabresa;
- pão francês;
- 2 tomates;
- 1 cebola;
- sal à gosto.
Aprenda a preparar:
Prepare a vinagrete primeiro, para que ela pegue bastante sabor. Em uma tábua, corte os tomates e a cebola em pedaços quadrados pequenos, e depois fatie o cheiro-verde em pedacinhos.
Depois, pegue uma tigela e despeje o azeite e o vinagre, a cebola, os tomates e o cheiro-verde. Dê uma pitada de sal e, com uma colher, misture bastante esses ingredientes.
Em seguida, é só esquentar a calabresa em uma frigideira ou no micro-ondas (mais rápido!), abri-la ao meio, pegar o pão francês e recheá-lo com a carne. Coloque a vinagrete por cima da linguiça, ao seu gosto, e se delicie com essa receita de lanche!
2. Omelete de frango
Se você preparou aquele frango de panela frito, ou fez o prato mais típico dos almoços mineiros – o frango ao molho – terá um ótimo omelete para o dia seguinte. Essa receita é ótima para não perder tempo na cozinha.
Anote os ingredientes do melhor omelete:
- 1 lata de milho em conserva;
- 200g de muçarela;
- pimenta-do-reino;
- meia cebola;
- ervas finas;
- 2 ovos;
- frango;
- sal à gosto.
Veja o modo de preparo:
Primeiro, desfie todo o frango que sobrou e reserve-o em uma tigela. Depois, fatie a mussarela e a cebola em cubos pequenos, abra a lata de milho e misture tudo com o frango.
Em um prato fundo, bata os ovos até tudo ficar homogêneo. Acrescente uma pitada de sal, pimenta-do-reino e ervas finas, misture todos esses ingredientes e leve à uma frigideira grande, já quente.
Assim que a omelete pegar consistência, jogue a mistura de frango com os ingredientes em cima. Aguarde até três minutos e, com cuidado, dobre a massa do ovo, fechando o recheio — use duas espátulas grandes para fazer isso.
Então, abaixe o fogo, deixe o prato por mais três minutos na frigideira e pronto, basta servir!
3. Arroz carreteiro com carne de churrasco
Errou a conta e comprou carne demais pro churrasco? Não se preocupe, o sabor do churrasco será o ponto chave para o sabor de um delicioso arroz carreteiro.
Confira os ingredientes dessa receita:
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
- 2 tomates cortado em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 3 dentes de alho cortado em cubos
- 2 caldos de carne
- 400 g de sobras de churrasco cortado em cubos
- 2 xícaras de arroz
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 5 xícaras de água
Veja o passo a passo para preparar esse arroz carreteiro:
Coloque em uma panela os pimentões, a cebola e o tomate com um pouco de azeite, acrescente a cebola, o tomate, o alho e a carne, misture bem.
Acrescente a carne, dissolva os caldos de carne em 2 xícaras de água e coloque na panela, deixe cozinhar por uns 5 minutos, acrescente o arroz e o resto da água.
Quando faltar um pouco para o arroz ficar pronto acrescente a cebolinha e a salsa. Sirva quente.
Viu só como é possível evitar o desperdício das carnes já preparadas e ainda garantir uma nova refeição deliciosa!?
Lembrando sempre de que para a conservação desses alimentos é preciso reservá-los bem refrigerados para evitar a proliferação de bactérias e fungos. Afinal, sua saúde vem em primeiro lugar!
Qual é a receita que você gosta de fazer aproveitando as sobras do almoço? Deixe seu comentário abaixo pra gente saber.