Pode parecer simples, mas fazer em casa aquele hambúrguer que você come nas hamburguerias possui alguns truques. Então muita atenção na nossa receita da semana para você se tornar um verdadeiro MasterChef e arrasar na cozinha:
Para o preparo do seu hambúrguer jamais utilize apenas um tipo e carne. Isso faz com que a receita perca a suculência. Sempre utilize pelo menos duas carnes: uma macia (para suculência) e outra magra (para dar textura).
Outra questão que influencia muito na receita é a qualidade da carne. Para que o hambúrguer fique saboroso a carne deve ser fresca. Por isso evite comprar carnes em supermercados, já que elas levam um tempo para chegar até as prateleiras. Prefira os açougues por possuírem uma logística mais rápida.
Ingredientes:
– 1 Kg de carne moída (500 g de fraldinha + 500 g de patinho)
– 150 g de bacon moído (peça para moer somente a parte macia)
– 1 ovo
– 1 colher de sopa e farinha e trigo
– 1 colher de sopa de tempero de sua preferência
– 15 ml de água gelada
Preparo:
– Misture todos os ingredientes e amasse para que tudo fique bem misturado
– Faça porções com o tamanho a desejar. Normalmente um hambúrguer tem entre 90 e 100 g
– Utilize um aro para modelar os hambúrgueres
– Depois é só congelar e fritar ou assar quando for fazer
Lembrando que aqui no Açougue do Nilo você encontra uma variedade de carnes fresquinhas que faz a diferença na hora das receitas. Aproveite e utilize nosso delivery. Levamos seu pedido até você: (34) 3235-2183 / 3236-3403.
Onde nos encontrar? Av. Rio Branco, 381 (Esquina com R. Tenente Virmondes) – Centro – Uberlândia – MG.