Receitas

As melhores receitas de 2018 para relembrar

Ano novo, receitas novas! O que todo cozinheiro quer é ter uma variedade das melhores receitas para sempre inovar na cozinha, né?

Mas vamos com calma! Antes de apostar nos novos sabores, o Açougue do Nilo preparou uma retrospectiva com as receitas mais queridas pelo público em 2018. Vamos conferir?

#1 Carne na lata mineira

melhores receitas: carne de lata mineira

É claro que a carne na lata mineira está em primeiro lugar das melhores receitas de 2018. Afinal, a gente sabe que ninguém resiste a uma deliciosa tradição mineira que junta a carne de porco preparada na gordura suína com os melhores temperos caseiros, né?

Então, se você ainda não experimentou, essa é a sua chance de fazer para aquele almoço de domingo especial em família. A receita é super prática, você só vai precisar de paciência para preparar tudo do jeitinho que tem que ser!

Modo de preparo:

Para fazer a melhor carne na lata mineira, é preciso escolher o corte certo. As nossas carnes preferidas para preparar o prato são: perfil traseiro do porco, lombo suíno ou paleta suína.

Em seguida, corte a carne em pedaços grandes formando cubos e fure com o garfo para o tempero penetrar bem. Você pode usar o tempero que tiver em casa, mas a nossa dica é que você utilize outros ingredientes além do sal para deixar a carne ainda mais saborosa, como alho e pimenta.

A seguir, deixe a carne descansar em uma bacia coberta por uma ou duas horas. Enquanto isso, coloque a banha de porco em uma panela e capriche na quantidade para cobrir a carne!

Coloque o corte na panela junto com a banha (ou manteiga se preferir) e deixe fritar por aproximadamente três horas. Não se esqueça de ir mexendo a cada meia hora e bom apetite!

#2 Filé de surubim frito

melhores receitas: filé de surubim frito

O surubim é muito utilizado para fazer as melhores receitas com peixe de água doce. Já pensou em fazer ele frito? Além de ficar uma delícia, esse preparo realça ainda mais o sabor do filé. Com um limão então, humm!

Vem conferir essa receita super prática que o Açougue do Nilo preparou para você:

Ingredientes e modo de preparo:

  • 350g de filé de surubim;
  • Vinagre;
  • Sal a gosto;
  • Farinha de tapioca;
  • Óleo de soja para fritar;

Para fazer é bem simples, basta cortar os pedaços do filé e temperar com sal e vinagre. Coloque o peixe em um recipiente e passe-o na farinha de tapioca, retirando o excesso.

Após feito isso, aqueça a frigideira com óleo de soja e, quando estiver bem quente, coloque para fritar. Vire o filé de peixe com uma espátula quando estiver dourado e está pronto!

Sirva com uma deliciosa salada verde, assim o seu filé de surubim ficará ainda mais delicioso e equilibrado!

#3 Arroz carreteiro com carne-seca

melhores receitas: arroz carreteiro de carne-seca

Arroz branco é uma delícia, mas você já experimentou fazer um arroz carreteiro com carne-seca? Essa é, sem dúvidas, uma das melhores receitas e uma das mais queridas do público no ano passado! Vem ver como é fácil de fazer:

Ingredientes e modo de preparo:

  • 100g de carne-seca dessalgada e desfiada;
  • 70g de bacon em cubos;
  • 250g de linguiça calabresa;
  • 2 xícaras de chá de arroz agulhinha;
  • ½ cebola;
  • 4 xícaras de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 2 dentes de alho;
  • ½ xícara de chá de salsinha;
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta do reino moída a gosto;

Para começar, coloque em fogo baixo as 4 xícaras de água. Descasque e fatie meia cebola em formato de meia lua. Descasque também os dentes de alho e pique bem fino, reservando junto com a cebola. Corte a linguiça calabresa em 3 pedaços na diagonal e deixe-a de lado.

Depois disso, aqueça o óleo em fogo médio e doure a linguiça calabresa e o bacon durante cinco minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Acrescente a cebola e refogue por dois minutos e, logo em seguida, acrescente o alho e continue misturando.

Na mesma panela, coloque o arroz, a carne seca e as folhas de louro. Mexa bem com uma colher de pau e, antes de grudar no fundo da panela, adicione as 4 xícaras de água fervente no arroz.

Agora é só deixar cozinhar por 20 minutos até que o arroz absorva toda a água. Desligue o fogo e permaneça com a panela tampada por cinco minutos para o arroz terminar de cozinhar com o seu próprio vapor.

Sirva com a salsinha e a pimenta do reino moída a gosto. Bom apetite!

#4 Paleta de porco assada na panela

melhores receitas: Paleta de porco assada na panela

As melhores receitas são aquelas que têm uma deliciosa carne assada. A gente não poderia deixar de citar a paleta de porco, já que foi uma das mais pedidas em 2018 aqui no Açougue do Nilo!

Ingredientes e modo de preparo:

  • 1,2kg de paleta de porco;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • ½ limão espremido;
  • 5 dentes de alho;
  • ½ xícara de leite;
  • ½ laranja espremida;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Alecrim a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto

Prepare a paleta de porco e deixe-a marinar no sal, pimenta, alho, leite, laranja e limão por aproximadamente 2 horas. Coloque 3 colheres de sopa de óleo em uma panela grande e deixe esquentar bem.

Tire a carne do tempero e coloque-a na panela, deixando dourar os dois lados. Depois acrescente meia xícara de água, os 5 dentes de alho e tampe, deixando cozinhar até a água secar.

Após feito isso, adicione mais meia xícara de água e deixe cozinhar mais um pouco, virando os lados da carne. Quando a água estiver seca, acrescente o alecrim e sirva acompanhado de um delicioso arroz branco!

#5 Coxa e sobrecoxa no forno com molho de maionese

melhores receitas: Coxa e sobrecoxa no forno com molho de maionese

Uma receita leve e que pode ser feita a qualquer hora do dia. Vem conferir como fazer esse frango delicioso e adaptar bem sua dieta!

Ingredientes e modo de preparo:

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango;
  • 1 pote de 250ml de maionese (pode ser light);
  • 4 batatas grandes;
  • 200g de azeitona;
  • Óleo de soja;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha a gosto;

Para começar, coloque a batata para cozinhar ainda com a casca em uma panela. Depois de cozidas, descasque as batatas, corte-as em rodelas e coloque no fundo de um recipiente de vidro.

Misture a maionese, as azeitonas, o sal e a salsinha em uma vasilha. Acrescente também outros temperos para deixar o prato ainda mais saboroso, como o curry, tempero caseiro ou chimichurri se você tiver em casa.

Mergulhe os pedaços de coxa e sobrecoxa na maionese com temperos e misture bem. Jogue um fio de azeite sobre as batatas e cubra com o frango, para que elas peguem bem o sabor. Ah, você também pode ralar queijo parmesão em cima para gratinar, fica uma delícia!

Agora é só colocar o frango no forno pré-aquecido em temperatura médio e deixar assar por 40 minutos. Sirva quentinho!

Essas foram as 5 melhores receitas do ano de 2018. Já escolheu qual você vai fazer no fim de semana e contar pra gente o resultado? Se quiser mais opções para variar, não deixe de conferir as dicas e receitas do blog do Nilo!