Ano novo, receitas novas! O que todo cozinheiro quer é ter uma variedade das melhores receitas para sempre inovar na cozinha, né?
Mas vamos com calma! Antes de apostar nos novos sabores, o Açougue do Nilo preparou uma retrospectiva com as receitas mais queridas pelo público em 2018. Vamos conferir?
#1 Carne na lata mineira
É claro que a carne na lata mineira está em primeiro lugar das melhores receitas de 2018. Afinal, a gente sabe que ninguém resiste a uma deliciosa tradição mineira que junta a carne de porco preparada na gordura suína com os melhores temperos caseiros, né?
Então, se você ainda não experimentou, essa é a sua chance de fazer para aquele almoço de domingo especial em família. A receita é super prática, você só vai precisar de paciência para preparar tudo do jeitinho que tem que ser!
Modo de preparo:
Para fazer a melhor carne na lata mineira, é preciso escolher o corte certo. As nossas carnes preferidas para preparar o prato são: perfil traseiro do porco, lombo suíno ou paleta suína.
Em seguida, corte a carne em pedaços grandes formando cubos e fure com o garfo para o tempero penetrar bem. Você pode usar o tempero que tiver em casa, mas a nossa dica é que você utilize outros ingredientes além do sal para deixar a carne ainda mais saborosa, como alho e pimenta.
A seguir, deixe a carne descansar em uma bacia coberta por uma ou duas horas. Enquanto isso, coloque a banha de porco em uma panela e capriche na quantidade para cobrir a carne!
Coloque o corte na panela junto com a banha (ou manteiga se preferir) e deixe fritar por aproximadamente três horas. Não se esqueça de ir mexendo a cada meia hora e bom apetite!
#2 Filé de surubim frito
O surubim é muito utilizado para fazer as melhores receitas com peixe de água doce. Já pensou em fazer ele frito? Além de ficar uma delícia, esse preparo realça ainda mais o sabor do filé. Com um limão então, humm!
Vem conferir essa receita super prática que o Açougue do Nilo preparou para você:
Ingredientes e modo de preparo:
- 350g de filé de surubim;
- Vinagre;
- Sal a gosto;
- Farinha de tapioca;
- Óleo de soja para fritar;
Para fazer é bem simples, basta cortar os pedaços do filé e temperar com sal e vinagre. Coloque o peixe em um recipiente e passe-o na farinha de tapioca, retirando o excesso.
Após feito isso, aqueça a frigideira com óleo de soja e, quando estiver bem quente, coloque para fritar. Vire o filé de peixe com uma espátula quando estiver dourado e está pronto!
Sirva com uma deliciosa salada verde, assim o seu filé de surubim ficará ainda mais delicioso e equilibrado!
#3 Arroz carreteiro com carne-seca
Arroz branco é uma delícia, mas você já experimentou fazer um arroz carreteiro com carne-seca? Essa é, sem dúvidas, uma das melhores receitas e uma das mais queridas do público no ano passado! Vem ver como é fácil de fazer:
Ingredientes e modo de preparo:
- 100g de carne-seca dessalgada e desfiada;
- 70g de bacon em cubos;
- 250g de linguiça calabresa;
- 2 xícaras de chá de arroz agulhinha;
- ½ cebola;
- 4 xícaras de chá de água;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 2 dentes de alho;
- ½ xícara de chá de salsinha;
- 2 folhas de louro
- Pimenta do reino moída a gosto;
Para começar, coloque em fogo baixo as 4 xícaras de água. Descasque e fatie meia cebola em formato de meia lua. Descasque também os dentes de alho e pique bem fino, reservando junto com a cebola. Corte a linguiça calabresa em 3 pedaços na diagonal e deixe-a de lado.
Depois disso, aqueça o óleo em fogo médio e doure a linguiça calabresa e o bacon durante cinco minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Acrescente a cebola e refogue por dois minutos e, logo em seguida, acrescente o alho e continue misturando.
Na mesma panela, coloque o arroz, a carne seca e as folhas de louro. Mexa bem com uma colher de pau e, antes de grudar no fundo da panela, adicione as 4 xícaras de água fervente no arroz.
Agora é só deixar cozinhar por 20 minutos até que o arroz absorva toda a água. Desligue o fogo e permaneça com a panela tampada por cinco minutos para o arroz terminar de cozinhar com o seu próprio vapor.
Sirva com a salsinha e a pimenta do reino moída a gosto. Bom apetite!
#4 Paleta de porco assada na panela
As melhores receitas são aquelas que têm uma deliciosa carne assada. A gente não poderia deixar de citar a paleta de porco, já que foi uma das mais pedidas em 2018 aqui no Açougue do Nilo!
Ingredientes e modo de preparo:
- 1,2kg de paleta de porco;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- ½ limão espremido;
- 5 dentes de alho;
- ½ xícara de leite;
- ½ laranja espremida;
- 1 dente de alho amassado;
- Alecrim a gosto;
- Sal e pimenta a gosto
Prepare a paleta de porco e deixe-a marinar no sal, pimenta, alho, leite, laranja e limão por aproximadamente 2 horas. Coloque 3 colheres de sopa de óleo em uma panela grande e deixe esquentar bem.
Tire a carne do tempero e coloque-a na panela, deixando dourar os dois lados. Depois acrescente meia xícara de água, os 5 dentes de alho e tampe, deixando cozinhar até a água secar.
Após feito isso, adicione mais meia xícara de água e deixe cozinhar mais um pouco, virando os lados da carne. Quando a água estiver seca, acrescente o alecrim e sirva acompanhado de um delicioso arroz branco!
#5 Coxa e sobrecoxa no forno com molho de maionese
Uma receita leve e que pode ser feita a qualquer hora do dia. Vem conferir como fazer esse frango delicioso e adaptar bem sua dieta!
Ingredientes e modo de preparo:
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango;
- 1 pote de 250ml de maionese (pode ser light);
- 4 batatas grandes;
- 200g de azeitona;
- Óleo de soja;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto;
Para começar, coloque a batata para cozinhar ainda com a casca em uma panela. Depois de cozidas, descasque as batatas, corte-as em rodelas e coloque no fundo de um recipiente de vidro.
Misture a maionese, as azeitonas, o sal e a salsinha em uma vasilha. Acrescente também outros temperos para deixar o prato ainda mais saboroso, como o curry, tempero caseiro ou chimichurri se você tiver em casa.
Mergulhe os pedaços de coxa e sobrecoxa na maionese com temperos e misture bem. Jogue um fio de azeite sobre as batatas e cubra com o frango, para que elas peguem bem o sabor. Ah, você também pode ralar queijo parmesão em cima para gratinar, fica uma delícia!
Agora é só colocar o frango no forno pré-aquecido em temperatura médio e deixar assar por 40 minutos. Sirva quentinho!
Essas foram as 5 melhores receitas do ano de 2018. Já escolheu qual você vai fazer no fim de semana e contar pra gente o resultado? Se quiser mais opções para variar, não deixe de conferir as dicas e receitas do blog do Nilo!