Receitas

Como incrementar o Pão de Alho no churrasco?

Pão de alho no churrasco: é possível dar uma incrementada.

Todo mundo adora pão de alho no churrasco. Mas sempre o mesmo preparo cansa , não é? Bom, nós podemos ajudar a dar uma variada e valorizar esse curinga da churrasqueira.

Dá pra fazer de tudo com pão de alho no churrasco: desde misturar com outros ingredientes para enriquecer o prato até usá-lo para fazer um sanduíche diferentão. Quer aprender como fazer?

Então vem com a gente!

Algumas receitas para fazer com pão de alho no churrasco

Confira abaixo a nossa lista de dicas do que fazer com o pão de alho no churrasco, que você pode combinar com nossas outras dicas sobre como preparar o churrasco para se tornar um ás da churrasqueira.

1 – Pão de alho com carne seca desfiada

Uma ótima dica é o pão de alho com carne seca desfiada, que precisa de poucos ingredientes e fica pronto num instante.

Você vai precisar de:

  • Quantos pães de alho você quiser;
  • Carne seca desfiada em quantidade suficiente;
  • Molho tártaro para acompanhar.

Como preparar?

Coloque o pão de alho na churrasqueira com o fogo baixo para médio.

Corte o pão de alho de ponta a ponta e recheie com a carne seca. Leve para a churrasqueira até que esteja sequinho. Tire, corte os gomos como faria normalmente e sirva com um pouco de molho tártaro.

Como alternativa, você pode ainda fazer o sanduíche de carne louca trocando o pão normal pelo de alho.

Grelhando o pão de alho no churrasco

2 – Pão de alho com linguiça calabresa

Uma excelente dica para fazer pão de alho no churrasco é combinar com a linguiça calabresa e um pouco de pimentão.

Você vai precisar de:

  • Quantos pães de alho você quiser;
  • Linguiça calabresa cortada bem fininha;
  • Pimentão verde picado em fatias.

Como preparar?

Coloque os pedaços de linguiça calabresa e as fatias de pimentão nos cortes dos gomos do pão de alho e leve para a churrasqueira. Quando estiver sequinho, retire da grelha e sirva um pão inteiro para cada um.

3 – Pão de alho com legumes e frango

É uma delícia combinar o pão de alho no churrasco com frango e legumes, além de ficar pronto bem rapidinho.

Você vai precisar de:

  • Quantos pães de alho você quiser;
  • Peito de frango temperado para churrasco;
  • Legumes cozidos variados (cebola, mandioca, batata ou outros à sua escolha).

Como preparar?

Leve o frango para a churrasqueira e espere grelhar. O ponto ideal é não deixar por muito tempo para que ele fique ainda um pouquinho úmido.

Depois de pronto, corte o frango até que ele comece a desfiar sozinho. Corte o pão de alho de uma ponta à outra e recheie com o frango e os legumes. Ponha na churrasqueira até que comece a ficar crocante.

4 – Pão de alho apimentado

Esse é para quem gosta de um sabor picante: pão de alho na churrasqueira com direito a pimenta e muito mais.

Você vai precisar de:

  • Quantos pães de alho você quiser;
  • Pimenta vermelha picada;
  • Pimentão vermelho picado,
  • Páprica,
  • Limão.

Como preparar?

Misture o pimentão, a páprica e a pimenta em uma travessa. Jogue o suco do limão e deixe os ingredientes absorverem a acidez por um tempo. Depois, coloque a mistura nos cortes entre os gomos do pão de alho e leve para a churrasqueira até ficar crocante.

5 – Pão de alho na churrasqueira com sabor mexicano

Pode parecer uma mistura estranha, mas na verdade é um encontro incrível de sabores que se complementam. O pão de alho na churrasqueira com direito a ingredientes da cozinha mexicana pode se tornar a sua marca registrada.

Você vai precisar de:

  • Quantos pães de alho você quiser;
  • Tomate sem miolo picado;
  • Cebola picada;
  • Limão;
  • Coentro;
  • Carne para churrasco.

Como preparar?

O segredo desse prato é fazer o Pico de Gallo, um tipo de vinagrete mexicano que é muito parecido com o nosso, mas é temperado com limão e coentro no lugar do vinagre.

Espetos de pão de alho no churrasco: complementos valorizam o prato.

Você pode fazer da forma que sempre faz e acrescentar outros ingredientes que costuma colocar no vinagrete, desde que troque o vinagre pelo coentro e suco de limão.

Prepare normalmente a carne na churrasqueira e corte fininho. Prepare o pão de alho na churrasqueira normalmente, mas não corte os gomos quando pronto.

Sirva em um prato a carne acompanhada do pão de alho com pico de gallo.

E você, qual a sua dica para incrementar o pão de alho no churrasco? Vem contar pra gente na nossa página de Facebook!