Blog
Receitas Para Virada De Ano

A virada do ano é uma comemoração para celebrar o ano que está chegando e compartilhar momentos felizes perto de quem você ama. Muitas pessoas gostam de comemorar em restaurantes ou festas, mas se você prefere receber os amigos e a família em casa, separamos 5 receitas para te ajudar a surpreender os convidados!
Ainda não sabe qual receita preparar para a virada de ano? Fica tranquilo que iremos te ajudar! São receitas para a virada de ano para todos os gostos: fáceis de fazer, com excelente custo-benefício e sofisticadas. Vamos lá!
Costela na cerveja
A costela na cerveja é um prato com ótimo custo-benefício e muito saboroso. Se você não gosta do sabor de cerveja, não se preocupe. O resultado final é uma costela saborosa, com um toque de cebola caramelizada que todos vão amar. A dica é servir com batatas salteadas e farofa! Você vai precisar de:
Ingredientes:
- 1 kilo de costela sem osso
- 4 cebolas
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- 2 latas de cerveja preta

Modo de preparo:
Corte a cebola em rodelas e coloque no fundo da panela. Adicione os dentes de alho e coloque a quantidade de sal que achar necessário. Coloque a costela por cima e adicione a cerveja preta (com o calor o álcool irá evaporar). Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo médio por aproximadamente 1 hora. Depois, verifique se a carne cozinhou e a cebola está com consistência de creme. Capriche na finalização e sirva em uma travessa!
Escondidinho de batata com carne moída
Uma das receitas para virada de ano que adoramos é o escondidinho de batata com carne moída! Super prática de fazer, com certeza vai agradar os convidados. Sirva em travessinhas individuais e deixe sua mesa de réveillon ainda mais charmosa. Veja só como o preparo é simples:

Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 500 g de carne moída
- 200 g de queijo mussarela
- Azeite
- 2 colheres de manteiga
- 1 cebola
- 1 dente de alho picadinho
- Sal a gosto
- 1/2 copo de leite
Modo de preparo:
Cozinhe a batata até ela atingir uma consistência macia. Assim que ficar pronta, amasse ou passe em um escorredor até virar uma pasta. Depois, acrescente o leite, creme de leite, a margarina, sal, pimenta e bata na batedeira até a massa ficar lisinha. Reserve! Em uma panela, adicione os temperos e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água. Chegou a hora de acrescentar o tomate, pimenta e acertar o sal, caso precise. Misture bem e despeje em um refratário. Cubra com o purê, polvilhe o queijo por cima e leve ao forno até gratinar.
Aperitivo de filé mignon
Essa é uma receita para quem gosta de praticidade na hora de receber a galera para o réveillon. O aperitivo de filé mignon é uma das receitas para virada de ano que indicamos para servir no início da festa ou como acompanhamento para arroz com lentilha ou uma farofinha caprichada.

Ingredientes:
- 500 g de filé mignon (peça o corte em cubos ou tiras);
- Sal e pimenta;
- 2 colheres de sopa ou azeite;
- 1 cebola em rodelas;
- 3 colheres de sopa de molho shoyu
Modo de preparo:
Tempere a carne ou faça o pedido com o tempero especial do Nilo! Aqueça o azeite em uma frigideira ou panela rasa e grande, junte a carne e deixe dourar e cozinhar a gosto. Adicione cebola, refogue em fogo alto por alguns segundos. Acrescente o shoyu e um pouquinho de água para fazer um molho saboroso. Pronto! O aperitivo de filé mignon combina super bem com pãezinhos e mandioca. Que tal?
Com essas 3 opções de receitas você está preparado para receber muito bem os seus convidados. E para dar um toque de chef na preparação, aprenda a preparar temperos caseiros e deixe suas receitas para virada de ano com ainda mais personalidade!