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Receita de rosbife da mãe do Zeca Camargo com o toque do Nilo

Você já deve ter visto a nossa receita de rosbife de lagarto, postada aqui no blog há um tempo. Mas hoje queremos fazer diferente para inovar. Por isso, vamos falar de uma receita de família muito especial, o rosbife da mãe do Zeca Camargo – ele mesmo, o apresentador de TV!

O rosbife da mãe do Zeca Camargo é extremamente saboroso, cortado em fatias finas e muito suculentas. Ele é pode ser servido como prato principal ao lado de vários acompanhamentos, como a batata palha, sauté, legumes e diferentes tipos de massa que harmonizem com o seu sabor.

Parece ser delicioso, né? Nós vamos te mostrar que não é difícil de fazer, você só precisa seguir os passos, ter paciência no preparo e adicionar o segredinho do Nilo para dar o toque final.

Vem conferir!

rosbife da mãe do Zeca Camargo

Como fazer o rosbife da mãe do Zeca Camargo?

Você vai precisar de:

  • 1 peça de 1kg de filé mignon amarrada com barbante;
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado;
  • 100g de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de cebola picada;
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de bacon picado;
  • ½ xícara (chá) de conhaque;
  • ½ litro de creme de leite fresco;
  • 200 ml de leite;
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta;
  • ½ xícara (chá) de uva passa branca;
  • 200g de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto;
  • Salsinha ou cebolinha picadas a gosto;

Modo de preparo

Para começar a preparar o rosbife da mãe do Zeca Camargo, tempere a peça de filé mignon com sal, pimenta do reino moída e alho picado. Amarre a carne com um barbante para manter o formato redondo e reserve.

Coloque uma assadeira sobre a chama do fogão e derreta a manteiga, o açúcar e deixe a cebola picada dourar. Feito isso, despeje o bacon picado e doure levemente e assim que estiver bem douradinho coloque o filé mignon e sele todos os lados por aproximadamente 10 minutos.

Quando o rosbife estiver bem selado, despeje o conhaque, acenda um palito de fósforo com muito cuidado e jogue-o na assadeira para flambar a carne. Quando o fogo apagar, coloque a peça em outra assadeira e leve ao forno a temperatura de 180ºC enquanto você prepara o molho para rosbife da mãe do Zeca Camargo

Na mesma assadeira onde a carne foi selada, despeje o creme de leite fresco, o leite, as uvas passas e metade do queijo parmesão ralado. Deixe em fogo médio e ferva por aproximadamente 10 minutos até dar consistência ao molho.

O rosbife da mãe do Zeca Camargo já está quase pronto! Retire a carne do forno e corte o barbante. Depois, corte o filé mignon em fatias – recomendamos utilizar uma faca elétrica para conseguir manter a largura certa sem danificar a peça.

Depois é só colocar as fatias em um refratário de vidro e despejar o molho da assadeira sobre a carne, salpicando a outra metade do queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar e sirva quente. Bom apetite!

rosbife da mãe do Zeca Camargo pronto

Dica do Nilo: melhores acompanhamentos para servir com o rosbife da mãe do Zeca Camargo

Diferente da receita tradicional, que pode ser servida quente ou até mesmo fria, esse rosbife da mãe do Zeca Camargo merece uma atenção especial na escolha do acompanhamento, que precisa estar à altura e ir além das opções tradicionais, com legumes salteados na manteiga ou servido só com um pãozinho, em forma de sanduíche

Se é assim, como deixar esse prato principal ainda mais delicioso? A dica do Nilo é servir com um arroz branco soltinho e batata palha extra fina, para dar a crocância na medida certa que o seu rosbife precisa.

Além disso, se você quiser deixar o rosbife da mãe do Zeca Camargo ainda mais sofisticado, um risoto quatro queijos pode ser uma excelente opção de acompanhamento.

Veja só essa receita rápida de como fazer para realçar ainda mais o sabor dos ingredientes:

Risoto quatro queijos simples

Você vai precisar de:

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 3 dentes de alho picados;
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
  • ½ xícara (chá) de queijo prato picado;
  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola picado;
  • ½ xícara (chá) de queijo muçarela picado;
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 1 litro de caldo de carne dissolvido em água quente;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo:

rosbife da mãe do Zeca Camargo com acompanhamento

Doure a cebola e o alho no azeite aquecido. Despeje o arroz em uma panela e refogue até começar a grudar. Coloque o sal, o vinho e acrescente o caldo de carne em conchas sem parar de mexer.

Em seguida, coloque todos os queijos em pedaços e mexa bem até eles derreterem. Salpique a pimenta em cima e sirva como acompanhamento do rosbife da mãe do Zeca Camargo!

E aí, o que você achou dessa receita? Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso rosbife de filé mignon, veja nesse artigo vários outros tipos de cortes de carne para você variar!