5 Receitas rápidas com carne de porco

Nada melhor do que receitas rápidas para você fazer para a família, e elas ficam ainda melhores quando envolvem a carne de porco. Um corte muito saboroso, extremamente versátil e que ainda é cheio de benefícios à saúde.

Já se foi o tempo em que os seus avós diziam que a carne suína não é muito saudável. Hoje, com avanços na criação de porcos, esse tipo de carne está cada vez mais magra e rica em nutrientes importantes à saúde. Por exemplo, você sabia que o lombo suíno é o corte mais magro do suíno e consumi-lo durante a semana não aumenta o colesterol ou traz quilos a mais?

Desmistificada a carne de porco, vamos à 5 receitas rápidas com cortes suínos, que aproveitam de maneira criativa a textura e sabor deste corte!

5 receitas rápidas com carne de porco para surpreender a família e convidados em casa

Veja como é simples fazer diversas receitas diferenciadas e que não tomam quase nenhum tempo de você na cozinha.

1. Filé-mignon suíno com batata doce na panela de pressão

As receitas rápidas com carne suína também incluem o filé-mignon do porco, que não fica para trás em nada do corte bovino com o mesmo nome. Este preparo aproveita o toque rústico da batata doce com o sabor acentuado do alecrim — uma combinação perfeita para dar um novo gosto ao seu cardápio de casa.

Ingredientes

  • 1kg de filé-mignon suíno;
  • pimenta-do-reino;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • ½ colher de sopa de alecrim;
  • 3 xícaras de chá de caldo de carne;
  • 6 batatas-doces;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • ½ colher de chá de cúrcuma;
  • 5 dentes de alho;
  • 3 cebolas;
  • sal.

Modo de preparo

Com uma faca bastante afiada, corte em cubos pequenos, o filé-mignon do porco, a cebola e as batatas-doces, e reserve. Pique o alho e o deixe separado. Em uma caneca com água, ferva o caldo de carne, até ele diluir por completo.

Agora, tempere toda a carne com o suco de limão, a cúrcuma, sal e pimenta-do-reino à gosto e deixe separada.

Em uma panela de pressão alta, esquente o óleo e assim que estiver em temperatura bastante quente, frite a carne de porco até ela dourar. Sempre mexendo com uma colher de madeira, para o corte não queimar.

Assim que a carne dourar, jogue a cebola, o alho e o alecrim, e refogue. Então, assim que a cebola começar a dourar, acrescente o caldo de carne quente, tampe a panela e deixe em fogo médio por 20 minutos, em fogo médio.

Depois do tempo, deligue o fogo, aguarde a pressão sair da penal, abra-a e coloque a batata-doce dentro. Tampe a panela novamente, ligue o fogo e deixe por mais cinco minutos.

Passado o tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair e cozinhe por mais cinco minutos, em fogo médio, com a panela destampada, para o caldo ficar encorpado. Está pronto o seu filé-mignon suíno com batata-doce feito na panela!

2. Lombo suíno na panela de pressão

Receitas rápidas com carne de porco, lombo suíno

O sabor apurado do lombo suíno faz a perfeição desta, que é uma das receitas rápidas mais tradicionais desta lista. Você não vai levar mais do que 20 minutos para fazer.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • sal;
  • 1 cebola;
  • 4 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de manjericão;
  • 1kg de lombo suíno;
  • 1l de água quente;
  • pimenta-do-reino.

Modo de preparo

Em uma tábua, pique o alho, a cebola e o manjericão, em pedaços pequenos. Já o lombo deve ser cortado em cubos. Reserve estes ingredientes. Deixe a água aquecendo em uma caneca no fogo ou no micro-ondas, mas não ferva.

Então, coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio; assim que estiver quente, refogue o alho, a cebola e o manjericão por cinco minutos. Depois, coloque os cubos de lombo na panela e refogue-os até dourarem.

Pegue a água quente e jogue na panela, até cobrir os ingredientes. Acrescente a pimenta-do-reino e o sal à gosto; mexa um pouco com uma colher grande, tampe a panela e deixe na pressão por 30 minutos.

Depois é só desligar o fogo, esperar a pressão sair e está feito o seu lombo ao melhor estilo das receitas rápidas. Você pode acompanhar este prato com batatas e arroz branco.

3. Bisteca assada no forno

Não poderia faltar nesta lista de receitas rápidas, a clássica bisteca, que ganha neste preparo, mais qualidade ainda. Assar esta carne de porco privilegia a textura macia, sem a gordura típica do preparo frito. Não se preocupe, pois a bistequinha continua suculenta mesmo ao forno.

Ingredientes

  • 6 bistecas de porco;
  • 1 ramo de alecrim;
  • ½ xícara de chá de suco de limão;
  • pimenta-do-reino;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 3 dentes de alho;
  • sal.

Modo de preparo

Pegue as bistecas, coloque-as em uma tigela funda e tempere-as com o suco de limão, o sal, o alecrim e a pimenta-do-reino à gosto. Deixe a carne de porco marinar por até 20 minutos.

Depois, coloque as bistecas em uma forma de vidro, passe um fio de óleo por cima delas e leve-as ao forno por cerca de meia hora, a 200ºC. Assim que você ver que a carne está mais assada, já pode retirar e servir os seus convidados ou mesmo a família.

Para acompanhar este prato, você ainda pode fazer cebolas caramelizadas e tutu de feijão.

4. Paleta com molho de tangerina

nilo2

Você já pegou mexerica direto na mexeriqueira? Se já, sabe o frescor que é saborear esta fruta embaixo de sua árvore frutífera. Esta receita fácil de paleta combina o frescor e o doce da fruta com o sabor encorpado da carne. Preparo ideal para suas receitas rápidas, e adoçar finais de semana com a família em casa e conferir um sabor diferenciado em suas receitas.

Ingredientes

  • suco de 10 mexericas;
  • 1 paleta suína cortada ao meio;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 creme de cebola — pacote pronto;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • sal.

Modo de preparo

Dissolva os tabletes de caldo de carne em água quente. Depois, coloque o suco de mexerica, o creme de cebola e o caldo diluído em um liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo.

Em uma panela de pressão grande, adicione a manteiga e o azeite e aqueça em fogo médio, até que se misturem por completo. Em seguida, coloque a os pedaços da paleta e acrescente o açúcar. Deixe a carne fritar até dourar bastante.

Em seguida, acrescente o sal à gosto, despeje a mistura batida no liquidificador, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por uma 1h20.

Sirva este preparo com acompanhamentos suaves, como saladas e arroz branco, para sentir melhor o paladar do molho agridoce.

5. Costela suína assada com temperos indianos

nilo3

Fazer um preparo de costela suína é a garantia de uma carne suculenta e à altura para satisfazer a família toda. Nesta versão das receitas rápidas com carne de porco, ela ainda ganha sabores mais acentuados com os temperos indianos.

Ingredientes

  • 2 tomates maduros;
  • 1 cebola;
  • azeite;
  • 1 costela suína;
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de pimentas preta, rosa e branca;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • 1 colher de chá de tomilho seco;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • sal;
  • raspas de 1 limão-siciliano.

Modo de preparo

Em uma travessa grande, tempere a costela com todos os ingredientes na quantidade ao seu gosto, com exceção do tomate, cebola e o azeite. Reserve a peça.

Pique o tomate e a cebola em pedaços bem pequenos. Agora forre uma assadeira com o tomate picado, passe o azeite neles e coloque a costela temperada por cima. Em seguida, cubra a forma com papel alumínio e leve-a ao forno a 180ºC, por 50 minutos.

Então, retire o papel alumínio e deixe q costela dourar por mais 15 minutos. Assim que você ver a carne mais assada, pode desligar o fogo.

Você pode usar as clássicas batatas rústicas para acompanhar este prato, ou mesmo fritas, que agradam principalmente crianças. Acompanhamentos perfeitos para receitas rápidas e muito saborosas como esta.

Difícil vai ser não deixar os seus dias mais saborosos com estas receitas rápidas. Sem desperdiçar tempo com você na cozinha, elas são a companhia perfeita para as refeições em família.

Você deve ter reparado que várias desta receitas rápidas precisam ter um corte ideal da carne, não é? Pois saiba que o Açougue do Nilo corta a carne da maneira correta para cada prato que você pretende fazer e também entrega pelo delivery, no telefone (34) 3236-3403, e Av. Rio Branco, 381 – Centro.

Para continuar fazendo receitas tão boas como estas, aprenda a preparar os melhores temperos para carne de porco!