As carnes nobres bovinas são um deleite para fãs de preparos saborosos e sempre suculentos. Com características únicas e paladar especial, os cortes nobres garantem sempre uma comida mais requintada, mesmo nos preparos mais tradicionais. Ou seja, são sinônimos de qualidade do começo ao fim da refeição.
![Quais são as carnes nobres bovinas? Descubra agora! 1 carnes bovinas](https://acouguedonilo.https://acouguedonilo.https://acouguedonilo.com.br/wp-content/uploads/2022/08/toucinho-suino-acougue-do-nilo-1.webp.net/wp-content/uploads/2021/08/lounge-chair-carousel-1-1.jpg.net/wp-content/uploads/2019/11/carnes-bovinas.jpg)
Os cortes nobres bovinos são peças extraídas de partes do boi que concentram qualidades únicas, como marmoreio, capa de gordura, maciez e sabor. Essas características conferem uma experiência sem igual a cada pedacinho fatiado.
E você, já conhece as carnes nobres bovinas e sabe quais são as melhoras formas de prepara-las? Descubra neste artigo diversos cortes nobres e garanta refeições sofisticadas em família!
Conheça as carnes nobres bovinas que farão suas refeições ainda melhores.
Você vai descobrir novos cortes bovinos e redescobrir peças que já conhecia, mas talvez não sabia que eram tão nobres como são de verdade.
Picanha
![Quais são as carnes nobres bovinas? Descubra agora! 2 carnes bovinas nobres](https://acouguedonilo.https://acouguedonilo.https://acouguedonilo.com.br/wp-content/uploads/2022/08/toucinho-suino-acougue-do-nilo-1.webp.net/wp-content/uploads/2021/08/lounge-chair-carousel-1-1.jpg.net/wp-content/uploads/2019/11/carnes-bovinas-nobres.jpg)
A rainha das carnes e talvez a mais conhecida pelos brasileiros, a picanha é sinônimo de uma peça de alta qualidade à mesa. O corte fica localizada na parte traseira do boi, o que confere uma maciez típica de carnes da região do animal.
A picanha se destaca de diversos cortes nobres por ter uma farta capa de gordura, que faz com que a lubrificação da peça durante o preparo, seja constante. Dessa forma, a carne fica sempre macia e suculenta, mesmo passando do ponto para mais. Ainda, o sabor concentrado que a gordura atribui na região do animal, deixa o corte perfeito.
Essa carne nobre pode ser feita de diversos modos, mas na churrasqueira, na grelha ou assada, se destacam pela preservação da qualidade sem igual da peça.
T-Bone
![Quais são as carnes nobres bovinas? Descubra agora! 3 carnes bovinas T Bone](https://acouguedonilo.https://acouguedonilo.https://acouguedonilo.com.br/wp-content/uploads/2022/08/toucinho-suino-acougue-do-nilo-1.webp.net/wp-content/uploads/2021/08/lounge-chair-carousel-1-1.jpg.net/wp-content/uploads/2019/11/carnes-bovinas-T-Bone.jpg)
O T-Bone reúne o que há de melhor em dois cortes nobres do bovino: o filé mignon, e o contrafilé. Ambos separados por um osso que fica em formato de T com o corte, por isso o nome desta peça, extraída da parte central do lombo do boi.
De um lado do osso em T, o filé mignon concentra menos gordura, mas sempre é muito macio; do outro, o contrafilé reserva muita gordura entremeada e suculência. Ainda, o osso deixa com que a carne ganhe ainda mais paladar, por causa do tutano.
Para fazer o T-Bone, basta jogar aquela pitada de sal grosso e mandá-lo na grelha, sempre grelhando todos os seus lados, de forma a selar a carne. É suculência e alto sabor em uma grande peça que serve até quatro pessoas, de tanta carne.
Maminha
![Quais são as carnes nobres bovinas? Descubra agora! 4 carnes bovinas Maminha](https://acouguedonilo.https://acouguedonilo.https://acouguedonilo.com.br/wp-content/uploads/2022/08/toucinho-suino-acougue-do-nilo-1.webp.net/wp-content/uploads/2021/08/lounge-chair-carousel-1-1.jpg.net/wp-content/uploads/2019/11/carnes-bovinas-Maminha.jpg)
A maminha é uma peça extraída próxima da ponta da agulha da alcatra, o que confere um alto grau de maciez e gordura entremeada. A peça também se destaca por não ter muitas fibras, o que auxilia ainda mais que o corte fique macio em diversos preparos.
Esta é mais um das carnes nobres bovinas que tem o sabor equilibrado e pouca capa de gordura, mas ainda assim é perfeita para se preparar na semana e em festas. Não há segredos no preparo deste corte nobre — você pode utilizar apenas sal grosso e fazer na grelha ou um preparo assado com temperos acentuados.
Para quem prefere carnes nobres bovinas com um sabor mais suave, a maminha é perfeita. Ainda, para garantir a maciez da peça, deixe-a ao ponto.
Prime Rib
![Quais são as carnes nobres bovinas? Descubra agora! 5 carnes bovinas nobres Prime Rib](https://acouguedonilo.https://acouguedonilo.https://acouguedonilo.com.br/wp-content/uploads/2022/08/toucinho-suino-acougue-do-nilo-1.webp.net/wp-content/uploads/2021/08/lounge-chair-carousel-1-1.jpg.net/wp-content/uploads/2019/11/carnes-bovinas-nobres-Prime-Rib.jpg)
O Prime já denota que esta é uma das carnes nobres bovinas, o Rib indica que a peça é da costela. O Prime Rib é uma peça de altíssima qualidade extraída da caixa torácica do boi, concentrando muito marmoreio e farta carne.
Este corte tem sabor bastante acentuado, por isso, não é necessário incrementá-lo com vários temperos. Se você gosta de um preparo mais rústico, pode fazê-lo apenas com sal grosso e ervas, como alecrim e tomilho.
A peça tem cozimento lento e deve se feita na grelha, afastada do fogo, sempre começando pelo lado dos ossos. Depois, é só virar o Prime Rib e assá-lo pelo lado da carne.
Porterhouse
![Quais são as carnes nobres bovinas? Descubra agora! 6 carnes bovinas Porterhouse](https://acouguedonilo.https://acouguedonilo.https://acouguedonilo.com.br/wp-content/uploads/2022/08/toucinho-suino-acougue-do-nilo-1.webp.net/wp-content/uploads/2021/08/lounge-chair-carousel-1-1.jpg.net/wp-content/uploads/2019/11/carnes-bovinas-Porterhouse.jpg)
O Porterhouse é um corte nobre muito similar ao T-Bone, tanto pelo seu formato quanto pelas carnes nobres bovinas que os compõem. Nesta versão, a carne é dividida também por um osso em T, porém, além de reunir o filé mignon e o contrafilé, também abrange a suculenta e macia alcatra.
Isso faz com quem a peça seja bastante farta em gordura entremeada, capa de gordura, e tenha muita maciez, Essa é uma excelente opção para aqueles preparos em família, em que cada um prefere um tipo de carne com uma característica diferente, assim, você pode servir os três cortes nobres e atender a cada paladar.
O método de preparo do Porterhouse deve ser de preferência na churrasqueira ou grelha do fogão. Sempre assando todos os lados e selando a carne previamente, com sal grosso e, se você gostar, pimenta-do-reino.
A escolha de carnes nobres bovinas para as refeições em família e em festas em casa traz ainda mais requinte ao momento. Para acompanhá-las, nada melhor do que boas cervejas artesanais ou mesmo vinhos. Sem falar na tradição de um arroz branco e da farofa temperada, que sempre combinam com os cortes.
Descura neste artigo, como cortar carne corretamente e garanta ainda mais maciez aos cortes!