Receitas

Receitas leves de verão para aproveitar o calor

Você está preparado para o verão? As temperaturas estão subindo e esse calor está pedindo uma comida leve e saudável. Afinal, você merece comer bem e aproveitar ao máximo cada minuto dos dias de sol intenso dessa estação!

Então, para começar: nada de comida indigesta que vai te deixar indisposto por causa do calor! Nós vamos te mostrar algumas receitas leves de verão bem gostosas para você fazer em casa. Vem conferir!

Receitas leves de verão: como escolher a melhor?

Se tem algo que precisa ser compartilhado nesse verão são as receitas leves! Um prato mais funcional e que não seja servido tão quente é ideal para essa estação do ano, já que além de ser bem equilibrado e saudável, pode se tornar refrescante!

Prefira as carnes mais saudáveis e combine-as com deliciosas saladas para deixar a refeição ainda mais gostosa, como a salada caesar e a de grão de bico com frango desfiado, por exemplo.

Vamos ver quais são as receitas leves com carnes que você pode fazer em casa sem ter muito trabalho na hora do preparo?

Filé Mignon

Sabe aquela história de que você não pode comer carne vermelha durante a sua dieta balanceada? É um mito e tanto! Claro que todos os alimentos devem ser consumidos sem exageros, e com o filé mignon não é diferente.

A carne é considerada magra e é a mais indicada para quem quer fazer receitas leves de verão, mesmo que seja combinada com alguns carboidratos, por causa do seu baixo teor de gorduras!

Veja essa receita super funcional para deixar o seu cardápio de verão ainda mais gostoso:

receitas leves: filé mignon

Macarrão com molho branco, limão e filé mignon

Para preparar esse delicioso macarrão você vai precisar de:

  • 500g de espaguete;
  • 3 xícaras de creme de leite;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • Suco de 1 limão siciliano;
  • Casca ralada de 1 limão siciliano e meio;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 1 xícara de azeite
  • Sal a gosto (caso julgue necessário)
  • Dois medalhões de filé mignon temperados com sal e pimenta do reino.

Para preparar o prato não tem segredo, é como fazer macarrão mesmo. Você só vai precisar de uma atenção especial para manusear o filé mignon e deixá-lo ao ponto. Confira a receita completa aqui!

Frango

Quando falamos de leveza aliada ao sabor, o frango não pode ficar de fora! As receitas leves que contam com o frango como ingrediente principal são as mais procuradas nos dias de verão, principalmente por quem não abre mão de fazer dieta!

Você também pode sair um pouco do tradicional frango grelhado e inovar. Já pensou fazer a sua própria salada de frango para deixar a sua refeição ainda mais refrescante? Veja como!

receitas leves: saladas

Salada de peito de frango

Para fazer a salada de peito de frango você vai passar por duas etapas. A primeira delas é a preparação do molho que vai temperá-la. Para isso você vai precisar de:

  • Azeite a gosto;
  • 2 limões;
  • Meia colher de café de pimenta do reino;
  • Meia colher de café de açafrão;
  • 1 cabeça de alho;
  • Meia cebola em cubos;
  • Sal à gosto;

Coloque tudo em um recipiente e misture nos bifes de filé de frango. Deixe-o marinando por alguns minutos enquanto você acaba de preparar a salada. Você vai precisar de mais alguns ingredientes para incrementar o prato:

  • 1 alface romana;
  • Ramos de agrião à proporção;
  • Salsa e cebolinha a gosto;
  • 5 a 10 tomates cereja;
  • Meia cebola em rodelas;
  • Meia xícara de parmesão ralado;
  • 250 gramas de peito de frango;
  • Os mesmos temperos usados para o frango;

Agora que você já sabe de todos os ingredientes que você precisa para fazer a sua salada de peito de frango, hora de conferir todos os detalhes dessa receita aqui nesse artigo!

Peixe

Fazer uma receitinha de peixe prática e muito gostosa pode ser uma excelente ideia para comer nesse calor. Seja assado, frito ou cru, ele consegue ser bem leve e saboroso ao mesmo tempo.

Independente do tipo de peixe que você utilizar para fazer a sua receita, tenha certeza que ela ficará uma delícia. Agora, se você quiser um prato mais elaborado, o salmão é a escolha certa. Que tal colocá-lo nas suas receitas leves de verão?

receitas leves: peixe

Salmão ao forno com alcaparras e molho de maracujá

Apesar de parecer muito chique, fazer o salmão ao forno com alcaparras e molho de maracujá não tem segredo. Você vai precisar de:

  • 1 kg de salmão;
  • 3 colheres de sopa de alcaparra;
  • 2 limões;
  • Salsinha;
  • Cebolinha;
  • Azeite de oliva;
  • Sal a gosto;

Além dos ingredientes acima, você também vai precisar de alguns itens para fazer o molho de maracujá, confira a receita completa aqui!

Patinho moído

A famosa carne moída, além de ser bem fácil de fazer, também pode ser usada em diversas receitas leves diferentes!

Você pode usar o patinho moído em um prato mais tradicional ou incrementar com alguma outra receita menos convencional, como no charuto de couve, que além de ser prático, fica uma delícia. Veja o que você vai precisar para prepará-lo:

receitas leves: charuto de couve

Charuto de couve carne moída

  • 500g de patinho moído;
  • Folhas de couve;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara de arroz integral;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Milho a gosto;
  • Cebola a gosto;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • Molho de tomate para cobrir os charutos;

Para fazer é bem simples, basta cortar as folhas da couve tirando a parte do meio e levando-as para cozinhar em água bem quente. Cozinhe o arroz integral e frite a carne em outra panela antiaderente, sem usar óleo.

Depois de fazer isso, misture a carne com o arroz cozido junto com a cebola, o alho amassado e o milho. Coloque a folha de couve em uma superfície reta e despeje a mistura de carne, enrolando como se fosse um rocambole.

Coloque o molho com um pouco de água em uma panela, distribua os charutos, tampe e deixe cozinhando por 5 minutos para finalizar!

Lagarto

E, para finalizar, não poderíamos deixar de citar essa carne que é perfeita para preparar aquelas receitas leves e bem gostosas. Seja no tradicional rosbife, uma saladinha refrescante, sanduíche ou até mesmo assado ao molho de hortelã, um lagarto bem feito sempre cai bem!

Que tal essa receitinha gelada deliciosa para você inovar ainda mais na hora de preparar o lagarto?

receitas leves: CARPACCIO

Carpaccio de lagarto

Você já ouviu falar em carpaccio? Ele é preparado com carne crua, porém de extrema qualidade e sabor, que você pode encontrar com facilidade no Açougue do Nilo.

Mas olha só, é preciso bastante atenção na hora de preparar esse prato, já que a carne crua é bem perecível e precisa ser conservada na geladeira para dar tudo certo! Para fazer você vai precisar de:

  • 1 kg de lagarto bovino;
  • 200g de mostarda;
  • Azeite;
  • 50g de mel;
  • 100g de alcaparras;
  • Queijo parmesão a gosto;
  • Pimenta-do-reino branca e preta à gosto;
  • Sal;

Veja a receita completa e várias outras curiosidades desse prato aqui no artigo do guia do carpaccio!

O que você achou das nossas receitas leves de verão? Se você gostou mas mesmo assim ainda prefere uma deliciosa carne assada na beira da piscina, esse artigo é para você!