Sem categoria

7 dicas para a cozinha para te ajudar no dia a dia

Conhecer algumas dicas para a cozinha é fundamental para acelerar o preparo no dia a dia e para que seus pratos fiquem ainda melhores do que já são.

dicas praticas para a cozinha - um casal de costas cozinhando em uma cozinha bem decorada

Cozinhar não é difícil, é basicamente misturar ingredientes e criar incríveis combinações. Porém, alguns processos são um pouco mais complicados, e até um pouco chatos – veja cortar cebola e começar a chorar, por exemplo. Essas dicas para a cozinha vão facilitar justamente esse tipo de situação.

Está pronto para se tornar um cozinheiro ainda melhor? Então continue a leitura para conhecer 7 dicas para a cozinha que vão te ajudar e muito no preparo dos seus pratos!

 

1 – Tirar cascas de alho rapidinho

Descascar o alho é um pouco chato, não é? Sem contar que a sua mão fica com um cheiro forte depois, que demora o dia inteiro para sair. Para acabar com esse drama, veja a nossa primeira das 10 dicas para a cozinha!

dicas praticas para a cozinha - três cabeças de alho com casca

É bem fácil: simplesmente coloque os dentes de alho em uma xícara com água e o esquente por 30 segundos no microondas.

Quando você for descascar, a casca sai inteira na sua mão sem maiores complicações.

 

2 – Cortar cebola sem chorar

Cortar a cebola é difícil, não é? Os olhos ardem e de repente você se pega chorando incontrolavelmente. É para resolver essa situação que vem a segunda das nossas dicas para a cozinha.

Simplesmente corte a cebola embaixo de água corrente para evitar que seus olhos ardam. Mas se você achar muito difícil, também não tem problema: coloque a cebola no congelador 15 minutos antes de cortá-la.

 

3 – Descascar ovos rápido

Descascar os ovos cozidos é fácil, mas quando você tem vários, a tarefa demora demais. Nossa terceira das dicas para a cozinha vai te ajudar nisso!

dicas práticas para a cozinha - ovos com casca em um prato de madeira com baguetes inteiros

Você pode colocar uma rodela de limão junto com os ovos na panela com água fervente. Não tem limão? Sem problemas! Para aproveitar essa dica de cozinha do mesmo jeito, adicione uma colher de café de bicarbonato de sódio.

 

4 – Pimentão macho e fêmea

De todas as dicas de cozinha, essa é a que vai surpreender mais gente.

O pimentão macho tem três protuberâncias na sua parte inferior, e é mais doce. Ele é recomendado para o consumo fresco junto com saladas.

Para assados, prefira o pimentão fêmea, que é aquele com quatro protuberâncias. Ele tem sabor mais intenso e ácido que o macho.

 

5 – Pizza amanhecida

Hmmm, pizza amanhecida é uma delícia, mas no microondas seu sabor fica estranho, não é? Bem diferente do original. Na quinta das nossas dicas para a cozinha, nós resolvemos esse problema!

dicas praticas para a cozinha - uma pizza em um prato sendo cortada com garfo e faca

Simplesmente esquente sua pizza amanhecida em uma frigideira, não no microondas. Os ingredientes da pizza possuem água que se evapora mais no microondas, dando uma textura murcha e um gosto sem graça para as suas fatias.

 

6 – Cortando tomates cereja

Está difícil cortar os tomates cereja? Então olhe a nossa sexta dica para a cozinha!

Eles são um pouco escorregadios mesmo, fica difícil cortá-los bem. Mas o truque é bem simples: coloque-os em um prato, ponha outro prato por cima e fatie no meio. Problema resolvido!

 

7 – Feijão lindo

Para fazer um feijão incrível, confira a sétima das nossas dicas para a cozinha.

Simplesmente adicione meia colher de chá no feijão em processo de cozimento, já quase no ponto, para ele ficar com aquela cor vermelha super suculenta. Vale a pena tentar!

 

O que achou das nossas 7 dicas para a cozinha? Temos muitas outras te esperando aqui no Blog do Nilo. É só clicar aqui embaixo, nas recomendações. Até a próxima!