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Receita de carré de cordeiro com risoto de cogumelos
Um carré de cordeiro é uma delícia gourmet, não é? Tudo nesse prato chama a atenção, sua composição, o sabor inconfundível do cordeiro e o corte nobre, especial para criar verdadeiras obras de arte gastronômicas.
Muita gente sonha em fazer um delicioso carré de cordeiro, mas não sabe muito bem por onde começar ou o que fazer para a receita dar certo. É aqui, no Açougue do Nilo, que você vai aprender a fazer um carré de cordeiro delicioso acompanhado de um belíssimo risoto de cogumelos.
E aí, pronto para aprender de vez como fazer um delicioso carré de cordeiro? Nós ainda incluímos um delicioso risoto de cogumelos para acompanhar essa receita. Vamos com a gente?
O carré de cordeiro
O carré de cordeiro é um corte nobre, que vai da sexta (ou quinta) à décima terceira costela do cordeiro, que é o filhote do carneiro com até seis meses de idade.
Sendo uma carne com aroma bem marcante e uma textura incrível, seu preparo não costuma incluir muitos temperos, apenas o básico com um pouco de alecrim para deixá-lo mais aromático. Mas se você está interessado em desvendar os mistérios do carré de cordeiro, tempere apenas com sal grosso triturado.
O ponto do carré de cordeiro tende bastante para o mal passado, então fique de olho no forno para ter uma carne bem macia e suculenta ao comer!
Combinando bem: carré com risoto
O gosto característico do carré combina muito bem com um risoto, prato mais delicado e ideal para quem busca a harmonização de uma carne com sabor mais acentuado.
O ideal para a harmonização é não carregar demais no tempero. Inclua outros ingredientes mais aromáticos, como alguns legumes específicos, para trazer o sabor do risoto e valorizar o do carré de carneiro.
Especificamente para a receita de carré de cordeiro do Nilo, nós escolhemos o risoto de cogumelos paris e funghi para um prato mais suave mas ainda assim cheio de personalidade.
Receita de carré de cordeiro com risoto de cogumelos
O ideal é fazer essa receita em duas partes: primeiro o risoto de cogumelos e depois colocar o carré de cordeiro para assar. Isso porque você precisa acompanhar o ponto, e qualquer 5 minutinhos que você deixa a mais no forno pode acabar atrapalhando sua degustação completa.
Pronto para começar?
Você vai precisar de:
- 500 g de carré de cordeiro;
- Três xícaras de chá de arroz arbório;
- Menos da metade de uma cebola;
- 1 cabeça de alho;
- 150g de cogumelos paris;
- 150g de cogumelos portobelo;
- 1 tablete de caldo de vegetais;
- 1 xícara de chá de vinho branco (o álcool irá evaporar, não se preocupe);
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Pimenta do reino;
- Sal grosso para o Carré;
- Sal para o risoto à gosto;
- Pimenta do reino à gosto.
Como preparar?
Tempere primeiro o carré e deixe o forno pré aquecido em 200 graus. Uma dica: se você quiser deixar o carré marinando por um dia, como nós mostramos na receita de pernil de porco, também é uma boa ideia. Use o sal grosso, o alho e a pimenta do reino para um tempero simples.
Pique os cogumelos da forma que você gostar mais, lembrando que ele deve se misturar ao risoto, e portanto, não deve ser muito grande. Com a cebola picada, coloque-a em uma panela e deixe os cogumelos fritando com ela na manteiga por um minuto ou dois. Cuidado para não queimar!
Coloque água com o caldo de legumes para ferver em uma panela a parte. Acrescente o arroz na panela com cebola e os cogumelos, e deixe-o pegar uma cor também por um a dois minutos. Acrescente o vinho e espere ele evaporar por completo para que o álcool não entre na sua receita.
Isso feito, vá adicionando a água com caldo de legumes lentamente até você chegue no ponto al dente. Com o risoto pronto, é só você selar o carré em uma panela com um fio de azeite e depois levá-lo ao forno, sempre de olho no seu ponto, que é rosado no centro.
E aí, o que achou do seu prato? Gostou da receita? Fique de olho no nosso Facebook e Instagram para mais dicas sobre quais serão os próximos pratos e não esqueça: sexta é dia de receita aqui no Nilo! Até a próxima!