Blog
Alcatra assada com molho de cebola
Hoje a receita é para você que adora uma carne assada com um gostinho especial! Pegue papel e caneta para anotar!
Você irá precisar de:
2 kg de alcatra
Pimenta do reino moída
Sal
Azeite
Água
2 colheres de vinagre balsâmico
4 cebolas grandes
5 batatas
Pegue uma peça de 2kg de alcatra e tempere com pimenta do reino moída, sal, 2 colheres de vinagre balsâmico e deixe descansar.
Enquanto espera, corte 4 cebolas grandes em rodelas e coloque para refogar no azeite na panela de pressão.
Pegue a peça de alcatra e coloque em uma frigideira, com um fio de azeite e deixe apenas selar, fritando por 3 minutos em cada lado.
Depois disso, pegue uma panela de pressão e coloque as cebolas refogadas em camadas e por cima, acrescente a carne. Não será necessário colocar muita água para cozinhar, porque as cebolas irão proteger a carne de queimar, por isso coloque água até a metade da peça e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
Quando der o tempo, abra a panela e veja se a carne já está macia. Se estiver, acrescente 5 batatas cortadas em 4 pedaços grandes e se for necessário, complete com a água. Deixe cozinhar por mais 5 minutos na pressão.
Retire a carne e as batatas da panela. Para fazer o molho é bastante simples, basta deixar a panela no fogo até ferver, assim ele irá reduzir e ficará bem grossinho. Se preferir pode acrescentar um pouquinho de sal.
Sirva a carne com as batatas e despeje o molho de cebola por cima.
Fica uma delícia! Aproveite!