Receitas

Almôndegas de frango com gengibre

Nessa semana o Nilo separou uma deliciosa receita de almôndegas de frango com gengibre.

almongedas frango

Pegue papel e caneta e anote os ingredientes:
– 500g de peito de frango moído
– 1 colher de copa de amido de milho
– 2 colheres de sopa de farinha de rosca
– 2 colheres de chá de gengibre fresco picado fininho
– 2 colheres de sopa de molho de soja
– 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
– 1 dente de alho picado
– sal e pimenta a gosto
– folhas de alface pequenas
– 1 limão cortado em fatias
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– cebolinha em fatias finas
– azeite de oliva para untar a assadeira
Para o preparo, primeiramente pré aqueça o forno e depois, unte uma forma com azeite de oliva.
Enquanto isso, moa todo o frango. Pegue uma tigela, acrescente o frango moído, molho de soja, salsinha, farinha de rosca, alho, amido de milho e o gengibre. Misture bem e tempere com sal e pimenta à gosto.
Faça bolinhas com essa mistura com mais ou menos 2 cm. Depois aqueça a frigideira, acrescente o óleo e as almôndegas. Refogue até ficar bem douradinha dos dois lados, o tempo para isso acontecer é de mais ou menos 5 minutos. Retire e coloque em um papel absorvente.
Em seguida, coloque na forma e leve ao forno por mais 5 minutinhos. Está pronto!
Você poderá servir em um prato juntamente com as folhas de alface, cebolinha e as rodelas de limão.
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