Receitas

Pernil Assado

Já está pensando no cardápio da ceia de Natal? O Pernil Assado é uma dica imperdível! Confira como prepara-lo:

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Ingredientes:
– 2,5 kg de pernil de porco
– 50g de manteiga gelada em cubinhos
– 4 batatas grandes descascadas cortadas em quatro
– 6 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de manteiga em ponto pomada
– ½ xícara de vinagre balsâmico
– 4 colheres de sopa de alecrim fresco
– 1 cabeça de alho cortada ao meio
– Pimenta ao reino
– Sal
Para o preparo:
Primeiro amasse o sal, pimenta do reino e o alho.
Misture a manteiga e as 3 colheres de sopa de alecrim e reserve.
Pegue o pernil e faça cortes rasos. Espalhe o tempero de alecrim e de alho sobre toda a peça. Reserve.
Em uma assadeira, coloque as cebolas, o alho e as batatas.
Tempere com a pimenta do reino e o sal, espalhe os cubinhos de manteiga pela forma e, depois, polvilhe o restante do alecrim e acrescente o vinagre balsâmico.
Coloque o pernil sobre essa “cama” e cubra com o papel alumínio.
Deixe assar no forno pré aquecido por aproximadamente 1 hora, a 180 graus. Nos últimos 20 minutos retire o papel alumínio para dourar a carne.
Está pronto!
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