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Aprenda a fazer coxão mole na cerveja
Hoje a receita é especial para fazer e chamar os amigos para saborear na sua casa: um delicioso coxão mole na cerveja.
Para isso você irá precisar de:
1,5 kg de coxão duro
1 cebola média picada
500 ml de molho de tomate
Sal a gosto
1 lata de cerveja
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
300g de vagem lavada
2 dentes de alho picados
Pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
Para o preparo é simples:
Em primeiro lugar tempere a carne utilizando a pimenta e o sal. Acrescente na panela de pressão juntamente com o alho, óleo aquecido, o louro e a cebola. Deixe a carne dourar de todos os lados. Em seguida acrescente a cerveja e o molho de tomate e tampe a panela.
Deixe no fogo alto (200ºC a 220ºC) até começar a pressão. Abaixe para fogo brando e deixe cozinhando por aproximadamente 30 minutos. Retire a pressão e, se for preciso, deixe cozinhando por mais 10 minutos.
Deixe a pressão sair e abra a panela com muito cuidado. Enquanto isso, ferva a vagem na água com sal. Deixe escorrer e corte ao meio. Aqueça a manteiga em uma frigideira, acrescente o azeite e deixe a vagem refogar por três minutinhos.
Sirva a carne fatiada junto com a vagem.
Bom apetite!