Um almoço saudável e nutritivo nos ajuda a enfrentar os desafios do dia a dia com mais energia! Uma boa opção é o salmão com alcaparras ao forno, um prato fácil de fazer e que possui um sabor inesquecível! Separe papel e caneta para anotar a receita e começar!
Ingredientes:
1 filé de salmão
1 xícara de alcaparras
8 batatas médias com casca
1 limão
Azeita extra virgem
Sal, pimenta do reino, cebola e cravo da índia à gosto
Para preparar, em primeiro lugar você vai cozinhar as batatas (al dente) com casca cortadas ao meio na água com sal à gosto, 2 rodelinhas de cebola e 3 cravos da índia, para um sabor especial. Depois disso, corte-as em rodelas médias. Você pode pré aquecer o forno em 210º quando as batatas estiverem pré-cozidas.
Enquanto as batatas estiverem cozinhando, limpe o salmão. Não tira a pele para não desmanchar o filé, ok? Depois que você o descongelar e lavar deixe-o marinando no limão, pimenta do reino e sal.
Com um pouco de azeite extra virgem, unte uma travesse e forre o seu fundo e as laterais com as batatas. Depois regue com mais azeite. Em seguida, coloque o filé sobre as batatas, salpique com alcaparras e acrescente um pouco mais de azeite.
Cubra com um papel alumínio e deixe por aproximadamente 50 minutos no forno na temperatura de 210º. Quando tiver passado 30 minutos, confira como está, pois a temperatura varia conforme cada forno.
Sirva em seguida!
Esta receita rende 4 porções.