Receitas

Receita para fazer para os amigos: picadinho de carne com batata e cenoura

Se você é uma pessoa que gosta de reunir os amigos e cozinhar para eles, temos uma receita imperdível para o próximo encontro: é o picadinho de carne com batata e cenoura.

picadinho

Aprenda como fazer!

Você vai precisar de:

– 500g de coxão mole cortados em cubo

– 2 folhas de louro

– 1 caldo de carne

– 1 cenoura pequena cortada em rodelas

– 2 dentes de alho bem picadinhos

– 200g de molho de tomate

– 2 colheres de sopa de óleo

– 500 ml de água em temperatura ambiente

– 1 cebola média bem picada

– 2 batatas médias, cortadas em cubos

– 1 pitada de pimenta do reino

– 1 colher de chá de orégano

– cheiro verde e salsinha a gosto

Para fazer é simples:

Em uma panela funda, coloque o óleo, os cubos de carne e deixe fritar. Vai soltar bastante água mas é normal, ok?

Quando começar a secar, acrescente o alho, pimenta do reino, cebola, orégano, caldo de carne, folhas de louro e deixe refogar, mas com cuidado para a carne não queimar.

Em seguida, acrescente 250 ml de água e deixe cozinhar por mais 5 minutinhos. Depois coloque as batatas, cheiro verde picado, cenoura, cebolinha e o resto da água.

Aí é só deixar cozinhar por 30 minutos, acrescentar o molho de tomate mexendo bem e deixar por mais 5 minutinhos.

Sirva em seguida!

Bom apetite!