Se você é uma pessoa que gosta de reunir os amigos e cozinhar para eles, temos uma receita imperdível para o próximo encontro: é o picadinho de carne com batata e cenoura.
Aprenda como fazer!
Você vai precisar de:
– 500g de coxão mole cortados em cubo
– 2 folhas de louro
– 1 caldo de carne
– 1 cenoura pequena cortada em rodelas
– 2 dentes de alho bem picadinhos
– 200g de molho de tomate
– 2 colheres de sopa de óleo
– 500 ml de água em temperatura ambiente
– 1 cebola média bem picada
– 2 batatas médias, cortadas em cubos
– 1 pitada de pimenta do reino
– 1 colher de chá de orégano
– cheiro verde e salsinha a gosto
Para fazer é simples:
Em uma panela funda, coloque o óleo, os cubos de carne e deixe fritar. Vai soltar bastante água mas é normal, ok?
Quando começar a secar, acrescente o alho, pimenta do reino, cebola, orégano, caldo de carne, folhas de louro e deixe refogar, mas com cuidado para a carne não queimar.
Em seguida, acrescente 250 ml de água e deixe cozinhar por mais 5 minutinhos. Depois coloque as batatas, cheiro verde picado, cenoura, cebolinha e o resto da água.
Aí é só deixar cozinhar por 30 minutos, acrescentar o molho de tomate mexendo bem e deixar por mais 5 minutinhos.
Sirva em seguida!
Bom apetite!