Receitas

Cupim na panela de pressão: sabor que derrete na boca!

Uma carne que sempre faz sucesso nos churrasco é a de cupim. Porém ela pode ganhar variações com preparos diferentes, como por exemplo, na panela de pressão, que você vai aprender agora como fazer!

Cupim na Panela

 

Os ingredientes são:

– 1 kg de cupim

– 2 xícaras de chá de água

– 2 colheres de sopa de azeite

– 1 colher de sopa de molho de soja (shoyo)

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– Sal e pimenta do reino a gosto

Para preparar você irá colocar o cupim e o azeite em uma panela de pressão e levar ao fogo, mexendo um pouquinho por 10 minutos ou até que o cupim esteja dourado. Em seguida, acrescente os outros ingredientes, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos depois que pegar pressão.

Retire do fogo e espere a pressão sair naturalmente. Depois disso destampe e deixe no fogo por mais 10 minutinhos ou até o cupim dourar. Pronto!

Você pode servir fatiado e decorar com alecrim. Rende 6 porções.

Bom apetite!