Uma carne que sempre faz sucesso nos churrasco é a de cupim. Porém ela pode ganhar variações com preparos diferentes, como por exemplo, na panela de pressão, que você vai aprender agora como fazer!
Os ingredientes são:
– 1 kg de cupim
– 2 xícaras de chá de água
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de molho de soja (shoyo)
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– Sal e pimenta do reino a gosto
Para preparar você irá colocar o cupim e o azeite em uma panela de pressão e levar ao fogo, mexendo um pouquinho por 10 minutos ou até que o cupim esteja dourado. Em seguida, acrescente os outros ingredientes, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos depois que pegar pressão.
Retire do fogo e espere a pressão sair naturalmente. Depois disso destampe e deixe no fogo por mais 10 minutinhos ou até o cupim dourar. Pronto!
Você pode servir fatiado e decorar com alecrim. Rende 6 porções.
Bom apetite!