Receitas

Especial cortes nobres: Picanha

picanha-carone

Para preparar essa delícia você irá precisar de:
1 unidade (1 kg aproximadamente) de picanha
1 tablete (200g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 ½ colheres (sopa) de sal grosso
2 cabeças de alho assado
Para o preparo você irá primeiramente espremer os dentes de alho assados quando ainda estiverem quentes. Acrescente o sal grosso e a manteiga e misture bem.
Depois cubra toda a picanha com a manteiga de alho, envolve no papel celofane e amarre as bordas.
Deixe descansar por 20 minutinhos.
Então é só pré aquecer o forno a 180ºC e deixar a picanha assar por 40 minutos.
Feito isso, retire o papel celofane e aumente a temperatura para 230ºC. Coloque a picanha com a gordura virada para cima e deixe no forno até dourar.
Quando estiver no ponto desejado retire e aguarde 15 minutos para fatiar.
Bom apetite!
No Açougue do Nilo você encontra picanha e outras delícias fresquinhas e de qualidade para você e sua família! Peça pelo delivery: (34) 3235-2183 ou (34) 3236-3403.