Blog
Pedida para hoje de noite: caldo de carne!
Sabe quando vai chegando a noite e tudo que você quer é um prato gostoso e quentinho? Nesses dias você pode apostar no caldo de carne caseiro. É gostoso, prático e fácil de fazer.
Vocês vão precisar de:
– 500 g de carne (pode ser músculo, acém ou pedaços misturados)
– Água filtrada
– 1 cenoura picada
– Ervas aromáticas
– 1 xícara de alho poró
– 3 a 4 folhas de louro
– 1 cebola picada
Para preparar, doure a carne dos dois lados em uma panela de pressão, com um fio de azeite. Sobreponha a tampa e deixe que ela acabe de cozinhar com o próprio vapor.
Quando cozida, acrescente os legumes e as ervas. Refogue bem até que tudo esteja macio.
Feito isso, acrescente a água e deixe cozinhar. Quando começar a “apitar”, coloque em fogo baixo e deixe cozinhando por mais uma hora.
Coe o caldo com uma peneira e pressione levemente os ingredientes, até que saia toda a água.
Deixe o caldo descansar e, com uma colher, retire a camada superficial de gordura que se forma, para deixa-lo saudável.
Converse em geladeira.
Bom apetite!