Receitas

Pernil de Cordeiro ao molho de hortelã

O Pernil de Cordeiro possui um corte elegante, é uma carne suculenta e perfeita para celebrar ocasiões especiais.

blog  (36)

Para este prato você irá precisar de:

– 1 peça de pernil de cordeiro (1,5 Kg)

– 1 xícara (chá) de vinho tinto

– 6 dentes de alho cortados ao meio

– 4 dentes de alho triturados

– 1 colher (sopa) de alecrim

– suco de 1 limão

– 2 folhas de louro

– 4 folhas de hortelã

– sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes para o molho de hortelã especial:

– 3 xícaras (chá) de hortelã (somente as folhas)

– ½ colher (chá) de mel

– Suco de ½ limão

– 2 dentes de alho

– ½ xícara de azeite

– sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma travessa coloque a carne e regue com o vinho tinto e o suco de limão. Faça pequenos cortes com uma faca para colocar os dentes de alho cortados ao meio. Em seguida, adicione os outros temperos esfregando bem na carne, em todos os lados. Deixe de um dia para o outro na geladeira para marinar. Cubra com um filme plástico e vire na metade do tempo.

Retire da geladeira e leve ao forno que já foi pré aquecido a 240º por aproximadamente 20 minutos. Passado este tempo, cubra com papel alumínio e baixe a temperatura para 180º. Deixe por mais 1 hora regando sempre a carne.

Feito isso, retire o papel alumínio e retorne ao forno a 240º por 15 a 20 minutos, apenas para dourar. Depois retire a carne do forno, deixe descansar por 5 minutinhos e sirva com molho de hortelã.

Para fazer o molho, é necessário apenas bater todos os ingredientes no processador, adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.

Bom apetite!