Receitas

PICANHA ASSADA COM SAL GROSSO: CARNE SUCULENTA E COM SABOR INCRÍVEL!

SONY DSC

Picanha assada no sal grosso é aquele prato que a gente nunca enjoa, né! A receita da semana do blog é com essa delícia que todo apaixonado por carne ama. Você vai precisar de:

– 1 peça de picanha (de aproximadamente 1 Kg);

– 3 Kg de sal grosso;

Para o molho:

– 4 colheres de sopa de manteiga;

– 4 colheres de sopa de azeite;

– 1 cebola picada;

Preparo:

  1. Com 1 Kg de sal grosso, cubra o fundo da assadeira.
  2. Coloca a picanha, com a parte da gordura virada para cima.
  3. Cubra toda a carne com o restante do sal (2 Kg) sem deixar nenhuma parte exposta.
  4. Asse no forno a 200 graus por 45 min, se você prefere a carne mal passada 35 min são suficientes. Para quem gosta da receita bem passada, deixe por 1 hora.
  5. Prepare o molho: aqueça a manteiga + azeite numa frigideira e frite a cebola. Reserve.
  6. Depois de assada, retire a camada do sal e corte a carne em fatias.
  7. Para finalizar é só jogar o molho sobre a carne.
  8. Agora é só saborear essa delícia!

 

Vale lembrar que você encontra a melhor picanha no Açougue do Nilo. Não dá pra vir buscar? Peça o nosso delivery: (34) 3235-2183 / 3236-3403. Estamos na Av. Rio Branco, 381 (Esquina com R. Tenente Virmondes) – Centro – Uberlândia – MG