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Quais os benefícios do peixe para a nossa saúde?
Todo mundo sabe que o peixe é um alimento bastante nutritivo e importante para a nossa saúde, mas será que sabemos quais são estes benefícios?
– Possuem menos gordura que as carnes bovinas e suínas
A maioria dos peixes possui a porcentagem de lipídeos entre 0,2 a 23,7%, quantidade que varia conforme a espécie, idade, estação, entre outros fatores. Os de carne clara (dourado, bacalhau, linguado, etc) possuem uma quantidade menor de gordura do que os de carne escura (como bagre, sardinha, salmão, etc).
– São fontes de vitaminas e minerais
Eles apresentam vitaminas hidrossolúveis (solúveis em água) como a niacina, que são presentes nas reações químicas que liberam energia no nosso corpo, vitaminas lipossolúveis (que são solúveis em gorduras) e ácido pantotênico, que são essenciais no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras. Possuem também importantes minerais como potássio, ferro, sódio, iodo, magnésio, cobalto, cálcio, fósforo, flúor, manganês e selênio.
– São versáteis
Possuem diversas formas de preparo, como assado, ao molho, grelhado, empanado, ensopado, cru ou cozido. Podem ser comprados defumados, em conserva, congelados, salgados ou resfriados.
– São ricos em ômega 3
A gordura predominante é poliinsturada, com destaque para o ômega 3, que possui como benefícios a redução da pressão arterial, diminuição dos riscos de doenças cardiovasculares, diminuição das taxas de triglicérides e colesterol total e ação anti-inflamatória.
Acrescente este item à sua dieta e junto com exercícios físicos e ingestão de líquidos, tenha mais saúde!