Quer fazer um prato gourmet que fica bem na foto e ainda agrada o paladar familiar? Então a nossa dica é apostar no T-Bone grelhado com purê de beterraba e pesto de agrião.
Parece complexo? Calma, é super fácil de preparar e não vai exigir quase nada de esforço, podendo ser feito para o almoço de um dia normal para agradar a família e surpreender! Quer saber mais?
Então vamos lá!
Um prato, três componentes
A inspiração para essa receita veio da Chef Babi Nunes, que fez algo parecido no seu Instagram. Porém, as instruções abaixo são uma versão nossa da receita.
A ideia aqui é fazer um prato com três componentes diferentes: o T-Bone grelhado, o purê de beterraba e o pesto de agrião. Para cada um deles, vamos dar o passo a passo e você vai conseguir tirar de letra! Segue com a gente.
Receita de T-Bone Grelhado
O T-Bone grelhado é o componente principal, mas é também super fácil de preparar. Você vai precisar de:
- Uma peça de t-bone para cada familiar;
- Sal a gosto;
- Alho amassado;
- Pimenta do reino a gosto;
- Tomilho.
O preparo não tem grandes segredos: basta esfregar os temperos na carne antes de levar para o fogo e preparar o T-Bone grelhado. Mas existem algumas coisinhas que você pode ficar atento.
A primeira é se você está grelhando ou fritando a peça. Para preparar o T-Bone grelhado, você não vai colocar nenhum óleo. O ideal é usar uma frigideira com grelhador ou uma grelha. A churrasqueira elétrica é uma alternativa.
Ao preparar, lembre-se de virar o T-Bone grelhado apenas uma vez. Dessa forma o cozimento fica melhor distribuído.
Receita de Purê de beterraba
Os ingredientes para esse componente são:
- Duas beterrabas
- Uma cebola ralada;
- Três dentes de alho amassados;
- Azeite ou manteiga;
- Sal à gosto;
- Curry.
Cozinhe as beterrabas em água com sal. Depois, deixe esfriar, descasque e coloque-as num liquidificador para bater com um pouco de água.
Refogue o alho e a cebola em uma panela e cubra com a beterraba batida. Vá mexendo e acrescentando o curry ou outro tempero caseiro de preferência até ficar homogêneo. Pronto!
Fazer a beterraba dessa forma para acompanhar o T-Bone grelhado é uma excelente forma de convencer as crianças a provar esse legume cheio de nutrientes.
Receita de Pesto de agrião
Para preparar o pesto de agrião, os ingredientes são:
- Meio maço de folhas de agrião sem o talo;
- Meia xícara de nozes;
- Um quarto de xícara de queijo parmesão ralado;
- Meia xícara de azeite;
- Dois dentes de alho;
- Sal e pimenta do reino à gosto.
Se tiver problemas com as medidas, você pode consultar nosso Guia de Medidas para tirar as dúvidas.
Você achou o preparo dos outros componentes fácil? Então se prepara para a facilidade de fazer o pesto: bata o agrião, o azeite, o alho e os temperos em um liquidificador ou processador até ficar bem fino.
Depois, misture o queijo e as nozes e bata apenas um pouquinho para que fique misturado. Pronto, o pesto está feito e pronto para acompanhar o T-Bone grelhado.
Viu como é fácil fazer para a família um prato simples e com cara de gourmet como o T-Bone grelhado com purê de beterraba e pesto de agrião? Então que tal dar uma olhada nas outras receitas do nosso site?