Receitas

3 Receitas com frango para ninguém colocar defeito

Frango Assado com batatas

No Brasil, a carne de frango é uma das mais consumidas, e não é à toa: ela é muito muito saborosa, tem alto valor nutricional e também é uma excelente fonte de proteína.

Mas pra deixar a carne de frango bem temperadinha e suculenta, um bom preparo é fundamental. Para te inspirar na cozinha, selecionamos 3 receitas com frango pra ninguém colocar defeito. São opções mais leves e saborosas e outras diferentes de tudo que você já viu. Quer descobrir esse universo de sabores? Vem comigo!

Tirinhas de frango empanadas

Recebeu uma visita de última hora e precisa fazer um petisco rapidinho? Essa receita de tirinhas de frango empanadas é perfeita! Fica super crocante e combina muito bem com molho de alho, mostarda ou o clássico catchup. Veja só:

Ingredientes:

  • 1 peito de frango em tiras;
  • 1 ovo;
  • 1/2 limão espremido;
  • Pimenta;
  • Sal;
  • 1 xícara (chá) farinha de rosca;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

O modo de preparo é mais fácil do que você imagina.

Misture o ovo, o suco do limão, sal, pimenta a gosto e reserve. Em outra tigela, despeje a farinha de rosca junto com o queijo parmesão. Assim que estiver com as duas vasilhas prontas, passe as tirinhas de frango na mistura de ovo e depois na farinha de rosca.

O segredo é levar para fritar em óleo quente até ficar douradinho. Sirva com os molhos que preferir!

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Tulipinhas

A tulipa de frango, ou simplesmente meio da asa, é um corte macio, suculento e bastante saboroso.

Assada, frita, cozida ou grelhada,é uma boa pedida para inserir no cardápio! Aqui, vamos te ensinar a preparar uma receita de tulipinha ao molho de mostarda e páprica para ninguém colocar defeito. Você vai precisar de:

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Ingredientes:

  • 1 kg de tulipas (conhecida como meio da asa)
  • 220 g de mostarda
  • 1 colher (sopa) de páprica (se gostar de pimenta, coloque a páprica picante);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de molho shoyu;
  • ½ xícara de azeite.

Para preparar, coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande, mas ainda não coloque o azeite nem a carne. Depois que fizer seu molho, adicione as tulipinhas e deixe marinando por 2 horas na geladeira.

Passe azeite em uma assadeira, coloque as tulipas e cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 80°C por 20 minutos. Está quase pronto! Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais alguns minutos.

Coxinhas de frango assadas com abacaxi

Achou estranho? Te garanto que você vai surpreender: a combinação de frango assado com abacaxi é sensacional. Para quem gosta de um sabor mais agridoce, temos certeza que você vai se apaixonar. Veja a receita:

  • 200 g de peito de frango em tiras;
  • 1/2 abacaxi;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • 2 colheres de molho shoyu;
  • 1 pitada de gengibre em pó;
  • Azeite;
  • Temperos para frango a gosto.

Você não vai levar mais de 40 minutos para ter a receita pronta! Corte o abacaxi descascado em cubos e fatie o pimentão em pedaços finos. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure os pedaços de frango. Junte o abacaxi e o pimentão e deixe cozinhar por 5 minutos.

Adicione o shoyu, o gengibre e a pimenta do reino. Misture bem e refogue por mais 3 minutos. E para quem quiser surpreender os convidados, que tal servir dentro do abacaxi?

Viu como é possível criar pratos incríveis com a carne de frango? Com criatividade, ingredientes de qualidade e temperos especiais, você consegue variar e ampliar as possibilidades na cozinha!

E para quem quer aprender ainda mais sobre a carne de frango e subir um nível na cozinha. Aprenda a desossar um frango inteiro de maneira rápida e fácil.

Bom apetite!