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Fígado bovino: o superalimento!

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O fígado bovino é um conhecido de longa data dos pratos brasileiros, mas você sabia que ele é uma das carnes bovinas com maior concentração de micronutrientes? 

Nós sabemos que o fígado pode não ser a primeira opção de muita gente na hora de cozinhar, e o motivo é sempre o mesmo: o gosto. Tem quem diga que não tem jeito, o fígado não agrada o paladar, mas na verdade, muitas vezes o problema está no modo de preparo, não na peça. 

Por isso, além de olharmos para os nutrientes, ao final desse artigo nós trouxemos duas receitas que fazem brilhar os olhos e salivar a boca! Continue com a gente e saiba mais sobre este super alimento. 

Alimentar-se bem também é uma questão de saúde! 

O termo superalimento começou a ser utilizado há alguns anos, e determina uma classe de alimentos que possuem uma alta densidade de vitaminas e outros nutrientes em menores porções. 

É comum ouvirmos esse termo caracterizando frutas, legumes e leguminosas, como o mirtilo e algumas castanhas. E, para além dessas espécies, o fígado bovino foi recentemente denominado também um superalimento! 

Isso porque especialistas determinaram que o consumo de apenas 100g já atinge 50% da nossa necessidade diária de proteínas, além dos diversos micronutrientes, que são absorvidos com mais eficiência na hora da digestão. 

Confira uma lista dos nutrientes encontrados no fígado de boi: 

  • Vitamina A pré-formada;
  • Vitaminas do complexo B (principalmente B12);
  • Colina e biotina; 
  • Ferro, cobre e zinco; 

Por último, mas não menos importante, o fígado também possui a  CoQ10, uma enzima com ação antioxidante que atua principalmente na prevenção de doenças cardiovasculares. 

É essa abundância de substâncias essenciais que torna o fígado uma carne tão especial, que ajuda na saúde metabólica, imune, hepática, cutânea, ocular, reprodutiva e mental. São muitos os pontos positivos da inclusão desse alimento na mesa da sua família! 

E aí, ficou animado para experimentar esse delicioso superalimento ou já é fã e quer um jeito novo de preparar o fígado bovino? Então você vai adorar as duas receitas maravilhosas que separamos para você hoje: 

Bife de Fígado Empanado 

Uma maneira saborosa de comer Fígado Bovino é empaná-lo! 
Fígado-Bovino-Empanado

Serve 8 porções 

Ingredientes:

  • 1/2 kg de bifes de fígado
  • 3 ovos batidos
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Sal
  • 1 dente de alho
  • Limão
  • Pimenta do reino
  • Óleo para fritar

Bata bem os bifes, isso faz com que a carne fique mais macia e que o tempero pegue melhor. 

Tempere-os com alho amassado, sal, pimenta e limão, em seguida, deixe repousar por duas horas.

Passe os bifes por farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca. É importante que essa fase de preparação do empanado seja feita próxima ao horário da refeição, assim a casquinha fica mais fresca e crocante! 

Frite um de cada vez de ambos os lados em óleo quente.

Arrume os bifes no centro de uma travessa. Uma boa opção de guarnição é adicionar purê de batatas e chuchu recheado em manteiga e salsa.

Acompanhe com arroz branco.

Receita original da Tudo Gostoso

Fígado Acebolado com Jiló

Fígado acebolado com jiló também é uma ótima combinação para diversificar o seu almoço, é saboroso e nutritivo. 
Fígado-Bovino-com-jiló

Serve 4 porções 

Ingredientes: 

  • 800 g de fígado em tirinhas
  • 1 colher, das de sobremesa, de tempero mineiro caseiro
  • 1 xícara, das de café, de leite
  • 1 pimenta ardida bem picada
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 10 jilós em rodelas finas

Primeiro, limpe bem o fígado e corte em tirinhas; tempere com o tempero caseiro, o leite e a pimenta e deixe descansar, fora da geladeira, por 1 hora.

Aqueça bem uma frigideira e acrescente 1 fio de óleo e 1/4 da porção de fígado; mexa rapidamente. Assim que o fígado mudar de cor, junte 1/4 do jiló e 1/4 da cebola.

Cozinhe até que a cebola murche, sempre em fogo muito alto.

Retire o fígado, mantenha aquecido e repita o processo com o restante dos ingredientes.

Ah, o segredo para o fígado não ficar duro é usar fogo bem alto e não deixar muito tempo no fogo!

Fígado cozinha bem rápido por 3 minutos e sua refeição está pronta para servir.

Receita original da Petit Chef

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Agora chegou a hora de colocar a mão na massa e preparar aquele almoço! Depois não esqueça de contar pra gente qual foi sua receita de fígado bovino favorita. 
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