Receitas

Rápido e prático: melhores receitas para as férias escolares

Nos meses de descanso da criançada, é comum que elas passem mais tempo com você e ainda tragam alguns amiguinhos para brincar em casa. Para manter as crianças cheias de energia para as brincadeiras, nada melhor do que algumas receitas para as férias. Todas simples e rápidas, é claro.

Para não ficar preso na cozinha nesse período, é importante fazer alguns preparos fáceis, no fogão ou mesmo no micro-ondas. O melhor caminho nessa hora é ter receitas para as férias que sejam rápidas e saborosas.

Continue a leitura e confira quatro receitas para as férias escolares que vão manter os pequenos satisfeitos!

Diversão e barriga cheia: receitas para as férias escolares

Aprenda receitas para as férias escolares de seus filhos e conquiste o paladar deles e dos amiguinhos nesse período mais familiar.

Sanduíche de pão francês com carne moída e queijo

receita-de-sanduíche-de-pão-francês-com-carne-moída-e-queijo

Você já conhece a famosa receita de “buraco quente”, que sua mãe ou avó faziam, certo? É hora de lembrar dos tempos de criança e fazê-la para os pequenos. Tempero, suculência e o queijo derretido fazem a vez nessa receita de férias escolares.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de salsinha;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 300g de carne moída;
  • 6 azeitonas verdes;
  • 200g de muçarela;
  • 1 dente de alho;
  • pães franceses;
  • 1 ovo cozido;
  • sal a gosto;
  • 2 tomates;
  • 1 cebola.

Modo de preparo

Pique em pequenos pedaços a cebola, o ovo, a salsinha, o alho e as azeitonas. Depois, rale a muçarela. Reserve todos esses ingredientes.
Agora, pegue os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes deles. Bata-os no liquidificador. Então, pegue uma panela funda, adicione uma colher de óleo e, em seguida, coloque a carne moída para fritar.
Assim que a carne estiver um pouco refogada, adicione os ingredientes reservados, exceto a muçarela. Acrescente sal a gosto e mexa bastante, para a carne pegar sabor.
Quando a carne ficar bem macia, é hora de retirá-la do fogo e acrescentar a muçarela por cima. Tampe a frigideira e reserve.
Pegue os pães, corte uma das pontas, retire o miolo com as mãos ou com a ajuda de um garfo pequeno. Depois, recheie cada pão, até a carne chegar ao topo.
Coloque os pães recheados numa forma, tampe-os com as pontas que você cortou antes e leve-os ao forno em temperatura média por até 15 minutos. Agora, vem a hora mais gostosa dessa receita: saboreie a receita com as crianças!

Macarrão com molho bolonhesa e queijo ralado

receita-de-macarrão-com-molho-bolonhesa-e-queijo-ralado

Uma massa é ótima para recarregar as energias das crianças, afinal, nas férias escolares, elas não param de brincar para aproveitar cada minuto. O molho à bolonhesa é um clássico da culinária mundial e dá o sabor perfeito desse lanchinho.

Ingredientes

  • 250ml de molho de tomate;
  • 100g de parmesão ralado;
  • 3 folhas de manjericão;
  • 250g de carne moída;
  • 400g de espaguete;
  • azeite extravirgem;
  • 2 dentes de alho;
  • ½ cebola picada;
  • 1 ramo de salsa;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Aqueça água em uma panela grande e, assim que ela estiver quase fervendo, acrescente um pouco de sal, mexa com uma colher de pau e coloque o espaguete. Espere a massa ficar macia e escorra a água. Reserve a massa na panela, com tampa.
Agora, em uma outra panela, coloque o azeite e acenda o fogo. Assim que o azeite aquecer, adicione a cebola e o alho picados e refogue-os por dois minutos. Depois, despeje a carne moída, mexa bastante e deixe-a refogar até ficar macia. Coloque um pouco de sal e mexa mais um pouco.
Então, adicione o molho de tomate, a salsa e as folhas de manjericão picadas à mão. Em fogo médio, mexa tudo por até cinco minutos.
Em seguida, pegue o espaguete cozido e despeje o molho bolonhesa por cima da massa, misturando para que ela se junte ao molho por completo. Para finalizar, coloque porções de espaguete em cada prato e acrescente o parmesão ralado por cima. Uma das mais fáceis receitas para as férias escolares, não é?

Tortinha com massa de pastel

receita-de-torta-com-massa-de-pastel

Se as crianças gostam de pastel de feira aos finais de semana, elas vão implorar para comer todos os dias essas receitas para as férias escolares. Não esqueça do ketchup, da mostarda e da maionese para acompanhar.

Ingredientes

  • 100ml de leite integral ou desnatado;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde;
  • 2 colheres (sopa) de parmesão;
  • ½ xícara (chá) de milho cozido;
  • ½ xícara (chá) de bacon;
  • 2 ovos levemente batidos;
  • massa de pastel;
  • sal a gosto;
  • ½ cebola.

Modo de preparo

Corte o bacon em cubos pequenos, coloque-os em uma frigideira e frite-os na própria gordura. Logo que eles dourarem, adicione a cebola e o cheiro-verde picados, e depois o milho. Então, acrescente a colher de amido e mexa bastante, para formar um creme. Por fim, dê algumas pitadas de sal, misture e reserve.
Agora, em uma forma, coloque a massa de pastel aberta, preencha com uma colher do recheio feito na frigideira e feche as massinhas. Use um garfo pequeno para selar as pontas, apertando uma a uma.
Leve as tortinhas ao forno em temperatura média por até 20 minutos ou assim que dourarem. Sua receita de férias está pronta para ser devorada pelos pequenos!

Cachorro-quente

receita-de-cachorro-quente

Das receitas para as férias escolares, esse lanche é um clássico da vida escolar de muita gente, afinal, quem nunca viu uma van de hot dog na hora da saída? Então, capriche no preparo! Assim, seus filhos e os amiguinhos deles vão até dizer que está melhor do que “o hot dog do tio da escola”!

Ingredientes

  • 4 tomates picados (sem semente);
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • 500g de molho de tomate;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 latas de milho verde;
  • pães de hot dog;
  • 1kg de salsicha;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Coloque as salsichas numa panela grande e cubra-as com água. Leve-as ao fogo médio até a água ferver e elas ficarem macias. Depois, desligue o fogo e reserve as salsichas na panela tampada.
Em seguida, coloque o óleo em outra panela, acenda o fogo e refogue o alho e a cebola por até dois minutos. Acrescente o molho de tomate, os tomates picados, o cheiro-verde e sal a gosto. Adicione o açúcar para quebrar a acidez do tomate e mexa bastante, até virar um molho consistente.
Coloque as salsichas no molho e cozinhe em fogo baixo, por mais 10 minutos. Por fim, corte os pães, acrescente a salsicha com o molho e finalize com o milho por cima. Você também pode incrementar seu lanche com maionese e purê de batata!

Depois de fazer essas receitas para as férias escolares, você é quem deve reservar um tempinho de descanso. E nada melhor do que curtir essa hora saboreando alguns pratos.
Aprimore mais seus dotes culinários: aprenda mais receitas práticas!