Confira os melhores temperos para frango e aprenda as melhores receitas com os ingredientes e preparos certos!
O frango é prato carimbado das refeições brasileiras, não apenas pelo seu sabor, mas também pela versatilidade em preparos e benefícios à saúde. Para acertar na hora de fazer essa ave, você precisa combinar temperos para frango com o corte específico.
E se você ainda não sabe, vai saber agora: o frango é uma das melhores opções para dietas de emagrecimento e também fortalecimento muscular. Com pouco nível de gordura saturada, muita proteína e vitamina B3, a carne branca é indicada para quem busca uma alimentação saudável.
Aprenda com o Açougue do Nilo como preparar as melhores receitas com os temperos para frango que melhoram ainda mais o sabor da carne!
Descubra os temperos para frango ideais e aprenda as melhores receitas desse corte
O frango pode ser grelhado, cozido, frito, assado, ao molho e em uma infinidade de preparos. Contudo, alguns temperos para frango se saem melhor em algumas receitas do que em outras, o que exige que você saiba usar cada ingrediente.
Aqui vai uma dica de ouro para preparar frango: nunca o descongele no micro-ondas ou fora da geladeira. Sempre faça isso na geladeira, para conservar toda a suculência, as fibras, o sabor e, principalmente, para evitar a contaminação da carne.
Com o preparo e os temperos certos, você terá uma carne pronta para o dia a dia e momentos especiais em família – cada receita revelando um sabor único!
Frango assado com batatas
Para a receita de frango assado com batatas, você deve caprichar em temperos úmidos e também nos de sabor acentuado. O caldo de laranja, alho e orégano fazem a vez nessa que é uma das melhores receitas da ave, muito tradicional no Brasil.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de maionese;
- pimenta-do-reino à gosto;
- 6 dentes de alho;
- orégano à gosto;
- 1 Kg de batatas;
- 1 frango inteiro;
- sal à gosto;
- 1 laranja.
Modo de fazer
Para começar, pique ou amasse o alho. Em seguida, tempere o frango numa travessa, com o alho, pimenta, sal e, por cima, esprema a laranja. Retire os caroços da fruta antes para eles não se misturarem à carne.
Depois, espalhe orégano a gosto e deixe o frango marinar por até uma hora na geladeira. Enquanto isso, corte as batatas em pedaços generosos e tempere-as com sal e orégano.
Após os temperos para frango pegarem bem na carne, retire a travessa da geladeira e coloque o frango em uma forma untada com óleo. Acrescente as batas temperadas por cima e em volta.
Leve o recipiente ao forno em temperatura média por até duas horas. Assim que a carne dourar, está pronta para ser servida!
Filé de frango grelhado
O simples e que sempre funciona: filé de frango grelhado na panela ou frigideira. Mas são os temperos para frango certos que vão conferir personalidade para esse prato. A marinada em molho inglês dá um toque mais acentuado ao preparo e ainda acrescenta muita suculência para esse corte.
Ingredientes:
- 1 xícara de molho de inglês;
- 500g de filé de frango;
- 3 dentes de alho;
- sal a gosto.
Modo de fazer
Pique os dentes de alho e reserve-os. Em seguida, coloque os filés de frango numa travessa ou prato fundo e adicione um pouco de sal — não coloque muito pois o molho inglês já é salgado.
Então, acrescente o molho inglês e os pedacinhos de alho, misturando tudo com as mãos. Deixe a mistura marinar por até 30 minutos na geladeira e, depois, frite os filés. Pingue apenas um fio de óleo ou azeite na panela ou frigideira, já que o molho também ajuda na fritura.
Estrogonofe de frango
Os temperos para frango na receita de estrogonofe têm o creme de leite como base, que suaviza o sabor desse preparo. Porém, sem o tomate ou o ketchup, ele não fica com aquela cor vermelha e, claro, com o sabor delicioso que acompanha as batatas palito e um arroz branco.
Ingredientes:
- 1 lata de molho de tomate ou ketchup;
- 500g de peito de frango;
- 1 lata de creme de leite;
- 3 dentes de alho;
- 1 colher de óleo;
- sal a gosto.
Modo de fazer
Comece a picar o frango em cubos médios e, depois, fatie o alho em pedacinhos. Agora, em uma panela funda, acrescente o óleo e frite o alho até começar a dourar.
Logo em seguida, adicione o frango e mexa com uma colher de madeira de cabo longo. Coloque sal, abaixe o fogo e deixe a carne fritar até ficar bem passada. Então, despeje o ketchup ou o molho de tomate e mexa por mais três minutos.
Por fim, acrescente o creme de leite, mais um pouco de sal e misture tudo. Deixe o molho apurar e, assim que ele ficar consistente, desligue o fogo.
Essa é ou não é uma das melhores receitas de frango? E é super fácil! Não esqueça dos acompanhamentos para esse prato, como as batatas palha ou palito e um arroz branco.
Frango xadrez
Uma das melhores receitas importadas da China, o frango xadrez concentra o sabor da ave com legumes altamente temperadas com óleo de soja e de gergelim. Para dar aquele sabor especial que só esse preparo tem, os temperos para frango xadrez devem incluir amido, milho e molho shoyu.
Ingredientes:
- 100g de amendoim torrado, sem casca e sem sal;
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- ½ xícara (chá) de óleo de soja;
- 50ml de molho shoyu;
- 1 pimentão vermelho;
- 3 peitos de frango;
- 1 pimentão verde;
- 1 cebola grande;
- 2 cenouras;
- sal a gosto.
Modo de fazer
Primeiro, você deve cortar e preparar todos os ingredientes. Com uma boa faca afiada, corte os pimentões, a cebola e o frango em cubos médios, e reserve-os. Já a cenoura deve ser fatiada em tiras generosas.
Agora, coloque o frango em uma travessa e tempere-o com sal. Em uma panela ou tacho grande e bem resistente — se for de ferro, melhor ainda —, aqueça o óleo de soja. Depois, coloque o frango para fritar.
Assim que a carne dourar, acrescente os pimentões, a cenoura, o salsão e, por último, a cebola. Use uma colher de madeira para mexe esses ingredientes. Adicione um pouco de sal à mistura também. Em seguida, despeje o molho de soja e mexa mais, para ele se espalhar pelo preparo. Agora, abaixe o fogo.
É hora de começar a preparar o creme do frango xadrez: em uma panelinha, dissolva o amido de milho em meia xícara de água muito quente e, assim que obter o creme, acrescente-o ao frango com legumes.
Mexa por até três minutos e adicione óleo de gergelim por cima do preparo. Por fim, finalize com o amendoim torrado. Você pode saborear esse prato com um arroz branco e pimenta, ou sem acompanhamentos!
Além de usar os temperos para frango adequados para conseguir fazer as melhores receitas, sempre use ingredientes e, principalmente, carne fresca. Assim, você melhora ainda mais o seu preparo e deixa tudo com um “sabor de quero mais”.
Confira agora um artigo recheado com os melhores temperos para a cozinha!