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Vem, verão: seleção de receitas leves para dias quentes
Está contando os dias para o verão no Brasil? Ele começa dia 22 de dezembro e vai até março de 2020. Além de temperatura mais altas, a estação vem acompanhada dos eventos de fim de ano, férias e viagens. Para aproveitar os momentos com disposição e saúde, é importante pensar no cardápio com carinho e selecionar com muito cuidado o que levar à mesa.
Você está pensando que vamos apresentar apenas saladas, né? Vem comigo que eu vou te mostrar que nem só de alface é feito o verão!
A temperatura subiu, e agora?
Antes de mais nada, é importante lembrar de guardar os alimentos refrigerados de modo correto, dar a devida atenção ao prazo de validade e tomar muito líquido para manter o corpo hidratado. Com essas dicas e as receitas abaixo, seu verão vai ser muito mais gostoso.
Contra-filé com cogumelos
A receita de contra-filé com cogumelos é simples e muito gostosa. Os dois ingredientes possuem uma combinação incrível e bem levinha. Para a receita, você vai precisar de:
- 5 bifes (100g cada um) de contrafilé sem gordura
- Sal e pimenta-do-reino
- Margarina
- 1 cebola pequena ralada
- 1 xícara (chá) de cogumelo fatiado
- ½ xícara (chá) de suco de tomate
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto;
- Aqueça bem uma frigideira com margarina e passe os bifes;
- Transfira para uma travessa e os mantenha aquecidos;
- Na mesma frigideira, acrescente 1 colher (chá) de margarina e refogue a cebola;
- Adicione o cogumelo e refogue;
- Por último, adicione o suco de tomate;
- Ajuste o sal e deixe levantar fervura;
- Espalhe sobre os bifes e pronto!
A receita de contra filé com cogumelos é um prato principal ideal para receber os amigos ou a família em dias mais quentes, mas também pensamos em uma receita básica para quem quer matar a fome sem ficar muito tempo na cozinha. Vem comigo!
Abobrinha recheada com carne moída
Essa é uma receita que nós adoramos e é sugestão da nossa parceira Dani, do blog Cozinha Travessa! A combinação de abobrinha com carne moída é perfeita para um dia de muito sol. Olha só:
Ingredientes:
- 2 abobrinhas;
- Carne magra moída (patinho é uma ótima opção);
- 1 xícara de café de quinoa;
- 1 colher de sopa de farinha de chia;
- Alho e cebola para refogar a carne;
- Queijo cottage;
- Salsinha e cebolinha;
- Azeite e sal.
Modo de preparo:
- Cozinhe a quinoa conforme instruções da embalagem, em água fervente, misture, tampe, deixe cozinhar por 15 minutos e reserve;
- Refogue a carne moída no alho e cebola picadinhos com um fio de azeite;
- Com a ajuda de uma colher de sobremesa retire o miolo da abobrinha com cuidado;
- Misture todo o recheio em uma vasilha;
- Recheie, aperte com a colher e regue com azeite. Finalize com queijo cottage a gosto, leve ao forno por uns 30 minutos e sirva.
Dependendo da região do país, a sensação térmica é ainda mais elevada durante o verão. Por isso, separamos uma receitinha rápida e refrescante para levar para o clube nas férias ou na marmitinha do trabalho.
Sanduíche natural de frango desfiado
Ingredientes:
- 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado, com os temperos que preferir;
- 1 cenoura ralada;
- Salsinha picada a gosto;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 3 colheres (sopa) de maionese;
- Folhas de rúcula ou alface;
- Pão de forma
Modo de preparo:
- Misture o frango desfiado com a cenoura e adicione a salsinha a gosto.
- Adicione a mostarda e a maionese até que tenha consistência de pastinha.
- Passe no pão e adicione as folhas.
- Feche o sanduíche, deixe na geladeira alguns minutos e leve para onde for. Prático demais, né?
Por aqui, já estamos na contagem regressiva para a chegada do verão e com água na boca para preparar as receitinhas que indicamos para você. E para quem também está se preparando para dias os dias mais quentes que virão, aproveite para conferir a matéria sobre Temperos de verão: como deixar a comida gostosa e leve.