Dicas, Receitas

2 TEMPEROS PARA O SEU CHURRASCO

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Feriado chegando e nada melhor que reunir a família e fazer aquele churrasco de dar água na boca. Pensando nisso o Nilo separou duas receitas especiais de tempero para churrasco pra você passar o feriadão saboreando uma boa carne. Não quer perder essa? Então atenção nessas receitas:

SAL TEMPERADO – Para 1,2 Kg de picanha

– 1 picanha de 1,2kg

– 1 xícara (chá) de sal grosso

– Casca ralada de um limão siciliano

– 2 colheres (chá) de mix de pimentas (do reino, rosa, biquinho)

– 2 colheres (chá) de alho em pó

– 1 ramo de alecrim picado

MODO DE FAZER: Misture todos os ingredientes um dia antes do preparo e deixe num lugar fresco fora da geladeira. Quando for colocar a carne na brasa, aplique o sal em ambos os lados e asse.

TEMPERO THAILANDÊS – Para 1,5 kg de fraldinha

1 xícara (chá) de molho shoyu

– 2 colheres (sopa) de gengibre ralado

– 1 colher (chá) de pimenta calabresa

– 1 colher (sopa) de vinagre de arroz

MODO DE FAZER: Misture bem todos os ingredientes. Depois coloque a fraldinha em um saco plástico para aplicar o tempero. Acrescente a marinada no saco, feche e bata com a palma das mãos. Deixe na geladeira por 12 hrs e retire 15 min antes de assar. Enquanto assa, vá pincelando com o que sobrou do tempero. Fica uma delícia!

Você também pode testar as receitas com outros cortes. Tudo depende da sua criatividade e de que tipo e carne você prefere. Mas sempre opte por carnes frescas e de qualidade que você encontra aqui no Açougue do Nilo. Escolhe sempre o melhor para você e sua família!