Blog
CUPIM NA PANELA DE PRESSÃO
Que o cupim é uma carne amada isso não podemos negar! Mas já que pensou em prepará-la na panela de pressão? Muito usado em churrasco, o cupim feito na pressão pode te surpreender! Tá a fim de fazer algo diferente no seu almoço ou jantar? Então atenção na nossa receitinha da semana que tá imperdível!
INGREDIENTES:
– 1 Kg de cupim
– 2 cebolas picadas
– 3 dentes de alho picadinhos ou amassados
– 1 folha de louro
– 2 colheres de molho shoyu
– 1 colher (sopa) de óleo
– 2 xícaras (chá) água quente
DICA PARA TEMPERAR O CUPIM: utilize sal, pimenta, orégano mais o tempero que preferir. Deixe por pelo menos uma hora ou prepare um dia anterior e deixe marinando na geladeira.
MODO DE PREPARO:
– Frite o cupim inteiro na panela de pressão (ambos os lados)
– Acrescente as cebolas picadas, o alho, o louro, o shoyu e mexa bem
– Adicione a água quente e tampe a panela
– Quando começar a chiar espere 30 minutos e retire a pressão
– Após isso deixe um pouco mais no fogo (sem a pressão) até engrossar mais o molho
– Depois é só retirar do fogo e servir quente
DICA DO NILO: sirva a carne fatiada com o molho por cima acompanhada de arroz branco soltinho ou purê de batata. Fica uma delícia!
Lembrando que no Açougue do Nilo você encontra carnes fresquinhas e de qualidade. Ligue e faça o seu pedido no nosso delivery: (34) 3235-2183 ou (34) 3236-3403.