Blog
Como escolher o carvão para o churrasco?
Além da escolha da carne, outra importante decisão a se tomar é sobre o carvão. Você sabia que existem diversos tipos? Confira!
– Carvão de bambu: não emite fumaça e nem cheiro, sendo recomendado para churrasco em locais não tão ventilados. Possui uma densidade maior que a do feito com eucalipto. É mais econômico porque é possível obter uma quantidade de energia calorífica durante um período maior.
– Carvão briquete: este tipo consegue atingir a temperatura perfeita em um tempo menor, porque contém uma porcentagem pequena de água na sua composição. Por isso é homogêneo e denso, com um braseiro de longa duração. É considerado ecologicamente correto.
– Carvão de eucalipto: são de fácil consumo e grandes. Homogêneos, não liberam muita fumaça e possui bom rendimento, portanto econômicos.
Lembre-se que se o carvão estiver disforme e produzindo muito pó, não é de boa qualidade!
No Açougue do Nilo você encontra delícias fresquinhas e de qualidade para você e sua família! Peça pelo delivery: (34) 3235-2183 ou (34) 3236-3403.