Sem categoria

CORTES ESPECIAIS E NOBRES PARA O ANO NOVO

beef-grill1

As festas de fim de ano chegaram e com elas aumentam os churrascos com amigos e família. E nessas festinhas nada melhor que apreciar uma boa carne, não é? Essa semana o blog separou dicas de cortes nobres que você pode encontrar no Açougue do Nilo para deixar seu churrasco, almoço ou jantar ainda mais especial:

Picanha – a mais queridinha dos cortes nobres não pode faltar no seu churrasco! Vale lembrar que uma picanha de excelente qualidade deve ser bem avermelhada, caso não esteja significa que o animal foi maltratado. Cada boi possui em média 1,3 kg de picanha.

Maminha – bem macia, com pouquíssimas fibras e gosto delicado. Excelente para o churrasco, mas também ótima par ser feita cozida ou assada no forno.

Filé Mignon – é a carne mais nobre do boi, por isso tem sabor adocicado e menos acentuado que o contra filé. Lembrando que deve ser cortado com precisão para não comprometer na maciez da carne.

Fraldinha – saborosa e ideal para assar na churrasqueira. Como possui fibras muito abertas tome cuidado com o sal, pois isso faz com que a carne salgue facilmente.

Contrafilé – é o corte mais longo do boi e muito conhecido na gastronomia por ser muito versátil na hora do seu preparo.

Alcatra – é um corte extremamente macio, mas evite bifes muito finos por ressecar facilmente.

Cordeiro – carne suculenta, úmida e com sabor inigualável. É rica em gordura e maciez.

Todos esses cortes possuem suas peculiaridades e modos de preparo, mas não deixam de ser saborosos. Não sabe qual escolher? Nossos profissionais do Açougue do Nilo estão preparos para tirar suas dúvidas. Afinal, fim de ano é uma época especial e merece as melhores carnes!

Já pediu nosso delivery? Ligue que levamos seu pedido até a sua casa: (34) 3236-3403