Uma das formas de cuidar bem da nossa saúde é consumindo frutas, carnes e legumes, bebendo 2 litros de água no mínimo por dia e praticando atividades físicas regularmente. Porém, outro cuidado importante é com a forma que cuidamos e armazenamos aqueles alimentos que iremos consumir. Será que está correto? Descubra a seguir!
Como armazenar frutas, verduras e legumes?
Aqueles vegetais em folhas podem ser armazenados por até 3 dias em refrigeração. Legumes e frutas quando inteiros, em temperatura ambiente, porém após picados em recipientes refrigerados.
E feijão?
Se estiver cozido, seu prazo de validade é de no máximo 3 dias sob refrigeração e cru em temperatura ambiente.
E os ovos?
Sempre sob refrigeração.
E carnes?
O ideal é congela-las em porções individuais para descongelar apenas o que irá ser necessário durante a refeição.
Dê preferência para armazenar em vasilhas de vidro, já que embalagens plásticas podem liberar toxinas como a bisfenol A.
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Dica da semana: como armazenar os alimentos que compramos?
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jul